AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

Ein Thema von delphin06 · begonnen am 13. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#1

FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

  Alt 13. Jun 2007, 14:08
Hallo

Ich wollte von nem FTP server über eine sichere Verbindung automatisch eine Datei herunterladen lassen. Aber irgendwie klappt das nich!
Hab mal ganz was ganz einfaches gecodet zum testen. Aber die konsole von filezilla auf meinem server zeigt mir nichts davon an das eine SSL verbindung aufgebaut wurde. Mit FlashFXP funktioniert das alles!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Datei downloaden von FTP Server ohne SSL
var filen:String;
begin
  IdFTP1.Username := 'gast';
  IdFTP1.Password := 'gast';
  IdFTP1.Port:=21;
  IdFTP1.Host := '192.168.0.1';
  IdFTP1.Connect;

  IdFTP1.ChangeDir('dateien');
  IdFTP1.TransferType := ftBinary;
  filen:='datei.exe';

  IdFTP1.Get(filen, filen, true);
  
  idftp1.Disconnect;
end;
Muss ich da noch irgendetwas angeben? die OpenSSL Komponente von Indy is auf der form und mit idftp verknüpft! Die DLLs sind auch alle da!
Kann mir jemadn helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#2

Re: FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

  Alt 14. Jun 2007, 14:36
hat keiner n tip für mich...das muss doch irgendwie gehen!

wenn ich z.B. bei Dataportprotection ftpdpsprivate einstellen will dann kommt ne fehlermeldung:
"Canot set Dataportprotection with unencrypted connections"

Weiß einer diese Meldung zu deuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

  Alt 14. Jun 2007, 15:06
Versuch doch mal, nur eine SSL-Verbindung herzustellen und lass das FTP mal weg.
Nimm aber nicht deinen FTP-Server als Ziel, sondern z.B. www.microsoft.com und Port 443.
PS: Bei FTP über SSL ist der Default Port 22; hast du das eingestellt ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#4

Re: FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

  Alt 14. Jun 2007, 18:18
wie meinste das ssl ohne ftp? mit idhttp oder was? wenn ich dann die seite von microsoft nehme woher weiß ich dann ob der auch wirklich ne ssl verbindung aufgebaut hat?
port 22 hab ich versucht klappte aber auch nich. Ich finde komisch das idftp gar kein befehl an den server schickt das ne ssl verbindung aufgebaut werden soll. Wenn ich das mit Flashfxp mache dann sendet der den befehl "AuthSSL" das macht die indy komp nich!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphin06

Registriert seit: 18. Jun 2006
154 Beiträge
 
#5

Re: FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

  Alt 14. Jun 2007, 19:25
Ich habs endlich hinbekommen! Hab mal n bisschen in der Indy Knowledge Base gelesen und da is mir aufgefallen, das ich gar kein TLS verwendet habe! Kann ja nich funktionieren
Also für welche die das selbe problem haben sollten:
Bei UseTLS darf nicht noTLSSupport stehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: FTP: SSL Übertragung funktioniert nicht

  Alt 14. Jun 2007, 20:44
Und immer schön an den aktuellen Sicherheitspatch von SSL mit Indy (per OpenSSL) denken:

DelphiPraxis: Mein OpenSSL Bugfix Thread

Gruß winkel79

Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz