AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Balloon Tipps / Benutzerdefiniertes Icon
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Balloon Tipps / Benutzerdefiniertes Icon

Ein Thema von Dawn87 · begonnen am 13. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2007
Antwort Antwort
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Balloon Tipps / Benutzerdefiniertes Icon

  Alt 13. Jun 2007, 20:59
Hallo,

ihr kennt ja alle diese modernen Balloon Tips, die es ab Windows XP gibt.

Wenn man so einen erstellt hat man ja die Auswahl zwischen ein paar Standard Icons (Information, Exclamation ...).

Ist es möglich ein eigenes Icon dort anzeigen zu lassen? Das XP SP2 Sicherheitscenter benutzt dort ja auch ein "Schild" anstelle eines standard Icons.

Grüße
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Balloon Tipps / Benutzerdefiniertes Icon

  Alt 13. Jun 2007, 21:37
Ich glaube nicht. Ich hatte die Frage auch mal und soweit ich mich erinnern kann haben hier welche gesagt: NEIN!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Balloon Tipps / Benutzerdefiniertes Icon

  Alt 9. Aug 2007, 16:49
Joah das sollte gehen, einfach die MSDN befragen *klick*

Auf Deutsch, du must halt auf Basis des alten Notify-Icons nen neues machen...

für die neuste Version sollte es in etwa so ausschaun:
Delphi-Quellcode:
Type
  TCase_uTimeout_uVersion = Record
    Case Integer Of 0: (uTimeout: UINT); 1: (uVersion: UINT);
  End;
  
  PNotifyIconDataExt = ^TNotifyIconDataExt;
  TNotifyIconDataExt = Record
    cbSize: DWORD;
    Wnd: HWND;
    uID: UINT;
    uFlags: UINT;
    uCallbackMessage: UINT;
    hIcon: HICON;
    szTip: Array[ 0..127 ] Of AnsiChar;
    dwState: DWORD;
    dwStateMask: DWORD;
    szInfo: Array[ 0..255 ] Of AnsiChar;
    Case_uTimeout_uVersion: TCase_uTimeout_uVersion;
    szInfoTitle: Array[ 0..63 ] Of AnsiChar;
    dwInfoFlags: DWORD;
    guidItem: TGUID;
    hBalloonIcon: HICON;
  End;
da gibt es dann auch de möglichkeit ein Icon zu hinterlegen... Mußt nur entsprechend der Version die Sachen verwenden...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz