AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot

Ein Thema von DMaddin · begonnen am 14. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2007
Antwort Antwort
DMaddin

Registriert seit: 14. Jun 2007
3 Beiträge
 
#1

Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 07:04
Hallo Leute

ich bin ganz neu hier und auch in der Sprache Delphie hab erst vor ein paar Tagen angefangen.
Hab mir das Buch gekauft Borland Delphi 7. Ist gar net schlecht das Buch.
Bitte entschuldigt ich weiß nicht ob das Thema im richtigen Forum steht.

Nun zu meiner Frage.
Mich würde interessieren ob es möglich ist unter Delphie eine kleine Anwendung zu schreiben die mir einen Screenshot erstellt.
Was sonst mit Alt + Druck geht.
Allerdings wollte ich gern ein kleines Icon dafür haben das in der leiste eines Programms, meinet wegen Word oder Excel, einegbaut ist.
Und zwar an der stelle wo ich das Programm schliesse oder minimiere also praktisch daneben irgendwie.
Ist so etwas möglich? Denn ich muss mir doch das Programm selber auch umschreiben oder braucht man das nicht ?
Kann man das einfach so einbinden bzw. kann man mit Delphi Anwendungen schreiben die ich in andere Programme einbinden kann ?

Als Anmerkung sei hier gesagt ich hab kein Plan und das ist einfach mal nur ne Frage

Danke schon mal für jede Reaktion bis denne
  Mit Zitat antworten Zitat
DMaddin

Registriert seit: 14. Jun 2007
3 Beiträge
 
#2

Re: Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 07:24
Ich noch mal

Entschuldigt Delphi wird natürlich ohne ie geschriben sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 07:29
Willkommen bei Delphipraxis
(erster )
Du kannst deine Beiträge editieren, muss ich auch des öfteren mal....

Screenshot mit mauszeiger könnte ich dir sagen.
Du must dir einfach ein Handle auf das Display device holen und
dann z.b. mit BitBLT in ein Canvas kopieren.
Ich schau gleich mal welche Api Funktionen das waren.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#4

Re: Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 07:31
Hallo,

du kannst auch die Suche hier in der DP verwenden, die gibt dir auch genügend schöne Beispiele, mit und ohne Cursor, als BMP oder PNG abspeichern. Auf jeden Fall wirst du fündig.

Das nun aber in eine andere Applikation zu packen wird wohl nicht so einfach sein, ob das so ohne größere Probleme möglich ist weis ich gar nicht.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
DMaddin

Registriert seit: 14. Jun 2007
3 Beiträge
 
#5

Re: Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 07:36
Danke für deine schnelle Antwort
mit dem Editiren muss ich mal sehen wie das geht ist hilfreich hehe

Gut ich hab nicht viel Verstanden muss erst mal in dem Buch nachlesen was die Einzelnen begriffe bedeuten handle usw. aber das wird schon.
Wie gesagt hab gerade mal vor drei Tagen angefangen das Buch zu lesen wollt eigentlich nur mal wissen ob man seine vorhanden Programme anpassen kann. Wenn ich mir z.B. Word kaufe ob ich in der lage bin mit Delphi dort zusätzliche Funktionen ein zu bauen ?

Und dann hab ich noch ne blöde Frage, nach dem rum stöbern hier im Forum ist mir aufgefallen das auch öfter mal C oder C++ ins Spiel kommt.
Sind die beiden Sprachen kombinierbar und muss ich irgend wann C/C++ lernen ?

Danke noch mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Danny87
Danny87

Registriert seit: 2. Mär 2006
Ort: Saarbrücken
16 Beiträge
 
#6

Re: Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 07:46
Hi,
um zB. Word2000 zu "erweitern" brauchste glaub ich VBA (Visual Basic for Applications) und das is so weit ich weiss da schon integriert.
Mit Delphi geht das meines Wissens nicht.
Was C/C++ angeht kann ich dich beruhigen. Musste natürlich nicht lernen. Wirklich kompinierbar mit Delphi sind die so weit ich weiss auch nicht.
Falls du dich für so ne Sprache wie C oder C++ interessierst, kann ich dir Java sehr empfehlen.
Java vereint (meiner Meinung nach) die komplexität von C/C++, die Objektorientiertheit von C# und die Einfachheit von DelphiLanguage.
Na gut....ein Anfänger widerspricht mir da wahrscheinlich^^
Für den Anfang würd ich also an deiner Stelle bei Delphi bleiben. Is auch ne schöne Sprache

Gruss
Daniel
Daniel Kirchen
Denke nie gedacht zu haben, denn das denken der Gedanken ist gedankenloses Denken!
>-= Visit http://www.multicoder.net for more downloads made by the master (me) =-<
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Screenshot

  Alt 14. Jun 2007, 08:37
Also du brauchst
Delphi-Quellcode:
Procedure Screenshot;
var hdc :Thandle
    bm:timage;
Begin
  bm := Timage.create(nil);
  hdc := CreateDC('DIPSLAY',nil,nil,nil);
  bm.Width := Screen.Width;
  bm.height := Screen.height;
  Bitblt(bm.Picture.canvas.handle,0,0,screen.width,screen.height,hdc,0,0,SRCCOPY);
  bm.picture.savetofile('bla.bmp');
  bm.free;
  DeleteDC(hdc);
end;
das könnte gehen, könnten aber auch Fehler drinn sein, habs nicht getestet
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#8

Re: Screenshot

  Alt 29. Jul 2007, 18:23
Zitat von Danny87:
Java vereint (meiner Meinung nach) die komplexität von C/C++
Alles, was C++ komplex macht, fehlt doch in Java. Hat ja bald weniger Sprachumfang als Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Screenshot

  Alt 29. Jul 2007, 18:53
Hi,

es ist natürlich möglich, mit Delphi Screenshots zu erstellen und zu speichern. Und es ist soweit ich weiß auch möglich, einen Button in die Titelleiste fremder Anwendungen zu schmuggeln (es gibt Programme, z.B. Hardcopy, die das können, also muss es ja wohl irgendwie gehen)
Allerdings sind das alles recht komplexe Api-vefehle, die viel Erfahrung erfordern. Wenn du dich gerade mal seit 3 Tagen mit Delphi beschäftigst, ist es klar, dass dir diese ganzen Begriffe wie THandle, CreateDC, TBitmap.Create usw. alle noch nichts sagen, und du wirst auch mit Sicherheit nicht alle Befehle innerhalb einer Woche lernen. Das braucht schon ein paar Monate oder sogar Jahre.
Am Anfang solltest du erstmal das Buch durcharbeiten, kleinere Programme mit dem bisher Gelernten schreiben, und natürlich viel, viel ausprobieren, denn das meiste lernt man eh durch rumprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz