AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Gelöst]Neues Fenster einbauen....

Ein Thema von Ganja Smoker · begonnen am 14. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2007
Antwort Antwort
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#1

[Gelöst]Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 21:56
Hey Leute,

ich bin noch absoluter Anfänger und beginne sozusagen komplett neu mit Pascal zu programieren. Da der Unterricht in der Schule recht langsam vorran geht bastel ich lieber ein wenig zuhaus...

Folgendes: Ich möchte ein Mathe-Programm entwerfen, welches auf dem Startfenster per BitBtn on click mehrere Unterprogramme öffnet z.B. zum berechnen von Grundrechenarten, Integralen usw.

Mein Problem: Wie integriere ich das in mein Programm - was muss ich bei on click rein schreiben damit sich das entpsrechende fenster öffnet? Cool wäre es, wenn man gleichzeit mehrere Unterfenster verschiedener Kategorien parallel öffnen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 21:58
Form.Show();
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#3

Re: Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 22:03
Wie ergänze ich das dann? Form2 muss doch in den Deklerationsteil? Und als Variabele?



Form2: TForm2; Führt zu:

[Error] Unit1.pas(21): Undeclared identifier: 'TForm2'
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 22:05
Die Referenzvariable ist im Normalfall schon in der entsprechenden Unit deklariert. Die Instanz wird im Projekz erzeugt.
Es reicht deshalb die Unit (Unit2?) in die Uses zu übernehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#5

Re: Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 22:07
Form.Show(Unit2); führt zu: [Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'Form'

Form.Show(Form2); auch...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 22:08
Form war als Platzhalter für die Referenzvariable gedacht, bei dir dann
Form2.Show;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganja Smoker

Registriert seit: 7. Mai 2007
11 Beiträge
 
#7

Re: Neues Fenster einbauen....

  Alt 14. Jun 2007, 22:10
Sorry ich bin echt blöde. Aber nun klappt es! Vielen Dank! Ich bin wie gesagt noch sehr am Anfang... Ich melde mich wenn ich wieder Hilfe brauche!

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz