AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien auf einem Server checken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien auf einem Server checken

Ein Thema von MarkusReisser · begonnen am 16. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
MarkusReisser

Registriert seit: 26. Mai 2007
17 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Dateien auf einem Server checken

  Alt 16. Jun 2007, 18:19
Hallo,

ich habe da gerade ein Problem.

Ich möchte gerne ein kleines Programm schreiben, was folgendes kann:

Es soll sich "zu einer Internetseite verbinden" und mir ausgeben, ob eine bestimmte Datei (z.b. die index.php) vorhanden ist. Wenn nicht, dann soll es mir ausgeben, dass die Datei nicht vorhanden ist.

Ich weiß nur leider gar nicht, wie ich das umsetzen kann. So viel Ahnung habe ich nämlich von Delphi nicht.

Kann mir da jmd. helfen, Tipps geben oder mir vllt. gar einen Quellcode zur freien Verfügung stellen - jenachdem, wie die Ausmaße des Aufwandes sind.

Ich bedanke mich jedenfalls schon im Vorraus an alle Helfer und die, welche es versuchen

Mfg Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien auf einem Server checken

  Alt 16. Jun 2007, 18:32
Hi,

es kommt darauf an, welche Dateien du genau überprüfen möchtest, vermute ich. Bei einer PHP-Datei, die keine Ausgabe an den Browser schickt, wirst du wahrscheinlich per FTP überprüfen müssen, ob die Datei vorhanden ist, oder ein PHP-Skript schreiben, das aufs Vorhandensein von Dateien überprüft und dir das Ergebnis zurückgibt, wenn du die FTP-Daten nicht im Programm speichern möchtest (was nicht zu empfehlen ist).

Handelt es sich um txt-/html-Dateien und ähnliches, die sich auch über den Browser normal aufrufen lassen, kannst du es so machen. Die Indy-Komponenten sind Voraussetzung hierfür.
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusReisser

Registriert seit: 26. Mai 2007
17 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Dateien auf einem Server checken

  Alt 16. Jun 2007, 18:43
Hallo,

es sind leider PHP-Dateien. Leider habe ich keine FTP-Daten, da dies so nicht vorgesehen war. Wären es TXTDateien usw, dann hätte ich das bequem in PHP gecodet. Mit den PHP-Dateien habe ich leider Probleme gehabt, das in php umzusetzen. Deswegen dachte ich, dass dies vllt in Dephi einfacher ist.

Danke schonmal für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertP

Registriert seit: 19. Aug 2006
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Dateien auf einem Server checken

  Alt 17. Jun 2007, 10:23
Servus,

es müsste doch eigentlich ausreichen die HTTP Statuscodes auszuwerten oder? Link
Die wichtigsten:
200 OK
401 Unauthorized
403 Forbidden
404 Not Found
Robert
Grüße,
Robert
Meine Website: RPworld.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateien auf einem Server checken

  Alt 17. Jun 2007, 10:26
ich stimme robert zu, es genügt völlig einfach die Statuscodes abzufragen. Dabei ist es völlig egal ob es sich um plain-Text, binärdateien oder scripte die auf dem server ausgeführt werden handelt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusReisser

Registriert seit: 26. Mai 2007
17 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Dateien auf einem Server checken

  Alt 18. Jun 2007, 18:46
hallo,

danke schonmal.

nur wie setze ich das um?

mfg Markus Reisser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Dateien auf einem Server checken

  Alt 18. Jun 2007, 19:06
indem du mit TIdHttp vesuchst die Datei abzufragen und dann den ResponseCode der Komponente auswertest(vergleichst)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz