AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren aus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren aus

Offene Frage von "Black07"
Ein Thema von Black07 · begonnen am 16. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Black07

Registriert seit: 10. Jun 2007
24 Beiträge
 
#1

Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren aus

  Alt 16. Jun 2007, 20:46
Wie kann ich aus einer großen chaotischen (2000+ Einträge) Datenbank-Datei,
spefizische Datensätze in Edit und Memofelder auslesen?

Das Problem ist, das in der Datei die Datensätze wild durch einander liegen.

Nun habe ich die Datei durch Delphi in ein nicht sichtbares Memo offnen lassen, hierbei ist das Problem das Delphi automatisch einen Zeilenumbruch

Zitat von Dateiausschnitt ohne Zeilenumbruch:
ITEMDESC_It_DrumStick=-;;-;;-;;-;;-;
INFO_SKALVERAM320060210143340_1=;;;;;;Fass ist kaputt.;;;
ITEMDESC_It_Pear=-;;-;;-;;-;;;
SVM_Copy of Hum_Warrior_Proud_NoFriendOfREB=;;;;;;77777;offen; ;
Zitat von Dateiausschnitt mit Zeilenumbruch (übertrieben):
ITEMDESC_It_DrumStick=-;;-;
;-;;-
;;-;
INFO_SKALVERAM320060210143340_1=;;;;
;;
Fass ist kaputt.;;;
ITEMDESC_It_Pear=-;;-;;-;;-;;;
SVM_Copy of Hum_Warrior_Proud_NoFriendOfREB=;;;
;;;777
77;offen;;
Alle Datensätz sind gleich strukturiert (wie oben zu erkennen):

Name bis zum" = "Dann jeweise 9 Datenzeilen jeweils durch ein ";" getrennt wobei das 9. ";"
das Ende des Datensatzes makiert.

Will die Datei in ein Memo laden un sie dann in die einzelnen Bearbeitungsforms verteilen

Hat jemand eine Idee, wie ich

(a) zum Bsp alle enthaltenen "Info_..." oder "SVM_")-Strings finden kann und zwar mit samt aller zudehörigen Dateneintragungen um sie dann z.B. vorläufig in verschiedenen Listboxen zu speichern?

(b) die Daten strings, dann in Name bis zum "=" und die 9 Werte jeweils bis zum nächsten ";" aufzusplitten kann um sie auf Edit-Felder, Tabellen, Memos und Comboboxen zum editieren zu verteilen ?


____________________

Kennt jemand ein Gutes Tutorial dazu,

meine überlegung ist, ich muss die Daten in ein Memo lesen ohne Zeilen umbruch.

Dann muss ich anhander der ersten "Marker"-Wörter in den Strings wie Info oder SVM die Daten in List-Boxen aufteilen.

Und hier ist der Knackpunkt wie kann ich die unterschiedlich langen 9 Werte und Bezeichernamen die durch ; unterteilt und beendet werden in eine Tabelle oder ein Memofeld korrekt auslesen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 20:51
Man könnte die datei auch ine CSV-DataSet laden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Black07

Registriert seit: 10. Jun 2007
24 Beiträge
 
#3

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 21:02
Zitat von mkinzler:
Man könnte die datei auch ine CSV-DataSet laden
Sorry

CSV-DataSet ? - finde ich nicht in der D6-Hilfedatei
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 21:11
Ist standardmäßig auch nicht dabei. Aber z.B. in der JVCL.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Black07

Registriert seit: 10. Jun 2007
24 Beiträge
 
#5

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 21:22
Zitat von mkinzler:
Ist standardmäßig auch nicht dabei. Aber z.B. in der JVCL.

Danke habe diese Seite http://www.dsdt.info/jedi/jvcl/ mit JVCL gefunden

Also downloaden installieren und wie weiter??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 21:25
Erst JCL dann JVCL installieren, TJvCSVDataSet auf deine Form ziehen, Datei auswählen, Feldstruktur festlegen, öffnen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Black07

Registriert seit: 10. Jun 2007
24 Beiträge
 
#7

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 21:35
Ok

habe soeben die JVCL331CompleteJCL199-Build2551.7zMarch 19, 2007 vom Mirror geladen

und


die JVCL331CompleteJCL199-Build2551.zipMarch 19, 2007 vom Mirror geladen

werde sie nun wie du geschrieben hast nacheinander installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Black07

Registriert seit: 10. Jun 2007
24 Beiträge
 
#8

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 22:22
Tolll

weis jemand wie ich an das verflucht Delphi 6 Update 2 herankomme?


JVCL meckert nämlich das es nicht installiert ist


Habe nun 1 Stunde versucht es von der Borlandseite zuziehen ohne erfolg.

Ich bekomme mein Produkt nicht auf der Borland seite so registiert das mir die Seite erlaubt das Update zu ziehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 22:24
Zitat:
Ich bekomme mein Produkt nicht auf der Borland seite so registiert das mir die Seite erlaubt das Update zu ziehen ouch! ouch! ouch!
Kommt auf Fehler?
BTW. Du meinst die CodeGear-Seite, oder?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Black07

Registriert seit: 10. Jun 2007
24 Beiträge
 
#10

Re: Hilfe- Wie lese ich eine komplexe DB Datei zum editieren

  Alt 16. Jun 2007, 22:30
Genau Codegear


Bin auf dieser Seite
http://www.codegear.com/downloads/regusers/delphi

ganz unter ist version 6


Dann einloggen ....


Und dann kommt dieser Fehler

Zitat:
Registration record not found
Your account was found in the database, however, no product registration was found in the database for your account. Please ensure that your username and password are entered correctly.


You can login as a different user at https://members.codegear.com
Nur wie binde ich meine Delphi Version in den Account ein? Kein Link und dann alles schön in Englisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz