AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ClientSocket OnRead geht nicht in Threads
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ClientSocket OnRead geht nicht in Threads

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 17. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: ClientSocket OnRead geht nicht in Threads

  Alt 18. Jun 2007, 07:53
TClientSocket. Das ScktComp davor ist nur eine Unit Angabe um dem Compiler explizit (bei mehrfachen Deklarationen) zu sagen, dass er die Deklaration aus der angegebenen Unit nutzen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#12

Re: ClientSocket OnRead geht nicht in Threads

  Alt 18. Jun 2007, 07:54
Zitat von oki:
Welche Klasse repräsentiert dein TCPClient? Und wenn das TClientSocket ist, was macht ScktComp davor?
Hi,
ScktComp ist nur die Unit aus der die Klasse stammt (diesmal bin ich mir sogar sicher!). Er stellt damit nur sicher, dass die Klasse TClientSocket aus der Unit ScktComp verwendet wird. Das macht insbesondere dann Sinn, wenn es mehr als eine Unit gibt, die ein TClientSocket (oder eben eine gleich benannte Klasse/globale Variable/Konstante/... enthält. Gibt man die nicht an, durchwandert Delphi die Suchhierachie (eigene Unit und dann die, die man spätesten im Quelltext eingebunden wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: ClientSocket OnRead geht nicht in Threads

  Alt 18. Jun 2007, 07:56
Zitat von Muetze1:
TClientSocket. Das ScktComp davor ist nur eine Unit Angabe um dem Compiler explizit (bei mehrfachen Deklarationen) zu sagen, dass er die Deklaration aus der angegebenen Unit nutzen soll.
Hätte ich auch selbst drauf kommen können (ist wohl noch zu früh).

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: ClientSocket OnRead geht nicht in Threads

  Alt 18. Jun 2007, 11:45
Ja in der Tat verwende ich noch eine weitere Unit, die ein anderes TClientSocket kapselt. Daher habe ich die Deklarationen und das Create explizit mit ScktComp. angegeben.
Ich teste das jetzt mal mit dem Createn direkt im Execute.

//Edit: Bleibt jetzt nach wie vor bei GetMessage stehen und das OnRead wird auch immer noch nicht ausgeführt ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz