AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MathOrc

Ein Thema von gelvuun · begonnen am 6. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
gelvuun
Registriert seit: 16. Dez 2005
wie schon in meinen Frage-Threats Angekündigt stelle ich jetzt hier mein Projekt MathOrc vor.

Bei MathOrc handelt es sich um ein kleines OpenSource Rechenprogramm das die GameArtists (GA-Homepage) gemacht haben. Es ist in Delphi geschrieben und enthält leider in der aktuellen Version noch keine Bilder. (neue Version mit Bildern ist schon in Arbeit)

Es beherrscht folgende Rechenopperationen:
- Umfang von Rechtecken
- Flächeninhalt von Rechtecken
- Diagonalen von Rechtecken
- Umfang von Paralellogrammen
- Flächeninhalt von Paralellogrammen
- Diagonalen von Paralellogrammen
- Umfang von Trapezen
- Flächeninhalt von Trapezen
- Diagonalen Von Trapezen
- Höhe von Trapezen
- Umfang von Deltoiden
- Fläche von Deltoiden
- Diagonalen von Deltoiden
- Durchmesser bei Kreisen
- Umfang bei Kreisen
- Flächeninhalt bein Kreisen
- Umfang von Kreissektoren
- Flächeninhalt bei Kreissektoren
- Volumen von Quadern
- Oberfläche von Quadern
- Grundfläche von Quadern
- Volumen von Tetraedern
- Grundfläche von Tetraedern

im Download enthalten sind:
- MathOrc1.0 install.exe
- zugehöriger Quellcode
- Icons
- ReadMe



Für weitere Informationen zu diesem oder anderen GA-Projekten könnt ihr gerne auf der GameArtist-Team-Page vorbeischaunen. (Link)

Link zur MathOrc Projekt-Seite: Link
Größe: 300-400 kb
Release: 27.12.2005
bisher Downgeloadet: 9 (stand von 6.1.2006 12:01)
WURDE BISHER NUR UNTER WINDOWS XP GETESTET
ALLE GEÄNDERTEN UND NEUEN VERSIONEN BITTE PER MAIL AN gelvuun@gmx.net ODER NACHRICHT HIER IN DELPHIPRAXIS ODER AN MEINEN GAMEARTIST ACCOUNT SCHICKEN! (selbstverständlich werdet ihr dann auch unter den Mitarbeitern erwähnt)
 
Win32.API
 
#2
  Alt 6. Jan 2006, 10:39
Und wo ist der Link?


greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 6. Jan 2006, 10:41
Hi,

Der Link ist dieser hier:
http://213.239.211.142/GameArtists/m...op=getit&lid=2

@gelvuun:
Du musst einen Direktlink zum Download angeben! (siehe Spartenregeln)

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
gelvuun
 
#4
  Alt 6. Jan 2006, 10:44
sry... wusste nur den link net genau


was haltet ihr davon?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 6. Jan 2006, 10:50
Zitat von gelvuun:
was haltet ihr davon?
Der erste kleine Fehler, der mir aufgefallen ist, dass die Beschriftung "Winkel alpha" bei der Rautenberechnung etwas hiter dem Editfeld verschwindet.
Die Rechnungen scheinen alle korrekt zu sein - habe jetzt aber auch nicht alles nachgerechnet.
Vom Design her würde ich noch versuchen, das ganze etwas zu straffen, es gibt jede Menge ungenutzten Platz. Etwas umständlich finde ich es auch, dass ich mich zwingend durch mehrere Untermenüs klicken muss, bis ich bei der gewünschten Funktion angelangt bin. Das solltest Du durch eine entsprechend ausgelegte Oberfläche verkürzen.
Aber ansonsten, ein ganz nützliches Programm, wenn man mal die Formeln nicht parat hat

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
gelvuun
 
#6
  Alt 6. Jan 2006, 10:53
danke für die kritik

der meiste ungenutzte Platz ist entstanden weil ic hmöglichst alle fenster gleich groß haben wollte

und das mit den untermenüs.... wie sollt ichs sonst lösen? ich hatte es anfangs so das man alles im hauptmenü auswählt aber das is noch unübersichtlicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 6. Jan 2006, 10:56
Zitat von gelvuun:
und das mit den untermenüs.... wie sollt ichs sonst lösen? ich hatte es anfangs so das man alles im hauptmenü auswählt aber das is noch unübersichtlicher
Also ich hatte da links eine Leiste im Sinn, wo man dann die einzelnen Unterpunkte auswählen kann. Das könntest Du mittels eines Treeviews oder (was optisch schöner ist), durch TCategoryButtons (ab D2005) lösen.
Aber vielleicht hast Du ja ne andere Idee ...
Die Auswahl der einzelnen Rechnungen via Radiobutton kannst Du aber so lassen.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
gelvuun
 
#8
  Alt 6. Jan 2006, 11:02
ok danke werd ich in der nächsten version berücksichtigen!

achja... gilt von jetzt an für immer:
Es gibt updates der versionen zum download, die beziehen sich immer auf das vorhergehende update. Das bedeutet wenn ein update in der Liste fehlt, dann funktionieren die darauf folgenden updates nicht. Alle follen versionen (also 1.0, 2.0,...) wird es ein install.exe geben. also wenn man nciht weiß welche updates fehlen dann kann man sich einfach das nächste install.exe laden und muss nciht wieder bei 0 anfangen.

übrigens:
die GameArtists suchen talentierte 3D grafiker für das Projekt Quib... bei interesse bitte einfach melden! (wenn hier keine jobangebote erlaubt sind bitte diese zeilen zu löschen)
  Mit Zitat antworten Zitat
gelvuun
 
#9
  Alt 3. Mai 2006, 19:42
Hallo!

ein neues update meines kleinen Programms steht nun zum download bereit!

die version 1.1 beinhaltet unteranderen folgende Änderungen:
- Zylinder
- einige Bilder
- besseres Readme
- Vektorrechnung


Ich wünsche euch viel spass damit!

Download auf der üblichen GameArtist homepage: www.gameartist.de.hm



PS: HILFE DRINGEND GESUCHT! schaut euch das forum der downloadpage an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 3. Mai 2006, 19:50
Zitat von gelvuun:
Es gibt updates der versionen zum download, die beziehen sich immer auf das vorhergehende update. Das bedeutet wenn ein update in der Liste fehlt, dann funktionieren die darauf folgenden updates nicht. Alle follen versionen (also 1.0, 2.0,...) wird es ein install.exe geben. also wenn man nciht weiß welche updates fehlen dann kann man sich einfach das nächste install.exe laden und muss nciht wieder bei 0 anfangen.
Ist das nicht ein bisschen umständlich? Warum macht ihr nicht einfach immer die aktuelle Version in die Exe, dann kommt auch nicht das Problem mit den fehlenden Updates und ihr müsst euch nicht die Mühe machen die Updates zu programmieren...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz