AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExitCode von Expand

Ein Thema von Luckie · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:03
Ich muß in einem Prozess expand aufrufen. Jetzt die Frage: Hat das Konsolenprogramm eine ExitCode oder nicht? Mir reicht hat geklappt / hat nicht geklappt. Im MSDN und mit Google konnte ich nichts finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:11
Moin Luckie,

erstell' Dir mal eine Batchdatei mit folgendem Inhalt:

Code:
expand
if errorlevel == 1 echo code 1
if errorlevel == 0 echo code 0
damit solltest Du es rausbekommen können.
Ich tippe mal auf 1 => Fehler, 0 => OK

Wichtig: Die Reihenfolge der Errorlevel-Abfragen muss immer vom höchsten zum niedrigsten zu testenden Wert erfolgen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:14
Sieht bei mir dann so aus:
Code:

D:\>expand i:\foo.sy_ d:\foo.sys
Microsoft (R) Programm zur Dateiexpandierung Version 5.00.2134.1
Copyright (C) Microsoft Corp. 1990-1999. Alle Rechte vorbehalten.

Fehler beim Öffnen der Eingabedatei: i:\foo.sy_.


D:\>if errorlevel 1 echo code 1

D:\>if errorlevel 0 echo code 0

D:\>pause
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Was sagt mir das jetzt?

Und so bekomme ich auch 0 raus:
Delphi-Quellcode:
function RunProcess(FileName: string; ShowCmd: DWORD; wait: Boolean; ProcID: PDWORD): Longword;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(StartupInfo), #0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
  StartupInfo.wShowWindow := ShowCmd;
  if not CreateProcess(nil,
    @Filename[1],
    nil,
    nil,
    False,
    CREATE_NEW_CONSOLE or
    NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil,
    nil,
    StartupInfo,
    ProcessInfo)
    then
      Result := WAIT_FAILED
  else
  begin
    if wait = FALSE then
    begin
      if ProcID <> nil then ProcID^ := ProcessInfo.dwProcessId;
      exit;
    end;
    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
  end;
  if ProcessInfo.hProcess <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
  if ProcessInfo.hThread <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
end;

function GetExitCodeExpand(PID: LongWord): Integer;
var
  hProcess: THandle;
  Code: Cardinal;
begin
  result := 0;
  hProcess := OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, False, PID);
  if hProcess <> 0 then
  begin
    GetExitCodeProcess(hProcess, Code);
    result := Code;
  end;
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ProcID: Cardinal;
begin
  RunProcess('expand -r i:\foo.sy_ d.\foo.sys', SW_SHOWNORMAL, True, @ProcID);
  ShowMessage(IntToStr(GetExitCodeExpand(ProcID)));
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:20
Moin Luckie,

also ich hab's mal eben ausprobiert:
Bei Erfolg lässt er die 1 aus und gibt 0 zurück, bei Fehler (ich hab' einfach keine Datei angegeben) gibt er 1 (und 0, deshalb die Reihenfolge) zurück.

Schreib doch noch mal ein @echo off als erste Zeile in die Datei.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:23
Hm. Im obigen Code ist ein Tippfehler. Es muß natürlich d: heißen und nicht d. Aber trotzdem bekomme ich immer 0 zurück egal, ob es die Datei gibt oder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:28
Moin Luckie,

logisch, dass Du bei Deinem Source 0 herausbekommst.
Nachdem Du die RunProcessRoutine verlassen hast ist die PID ja ungültig, und OpenProcess gibt 0 zurück, so dass Dein Default Result, also 0, zurückgegeben wird.

Du gibst doch bei RunProcess den Exitcode zurück. Benutz' doch den.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:31
Ich Depp.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:31


funzt es jetzt?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ExitCode von Expand

  Alt 26. Sep 2003, 00:37


Ja.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz