AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk Ping?

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Netzwerk Ping?

  Alt 26. Sep 2003, 08:27
Hallo zusammen

Also eines erst einmal vorweg: Ich bin ein absoluter Newbie im Umgang mit Delphi. Allerdings habe ich mir zum Lernen eine Aufgabe gestellt, die mich Momentan zum Verzweifeln bringt.
Ich wollte ein kleies Programm schreiben, was neben Aufräumen der Festplatte und Verschieben bzw. Löschen alter Daten auch eine Überwachungsfunktion übernimmt.
Und genau hier hänge ich fest. Verschieben,Löschen ect. habe ich alle smehr oder weniger elegant gelößt.
Jetzt möchte ich im Lokalen netzwerk noch einige Rechner anpingen um zu sehen ob sie noch reagieren. Und das bekomme ich einfach nicht hin.
Ich habe jetzt schon viel gelesen von Indy und und und...
Selbst Beispiele habe ich schon bekommen. Doch keiner hat mir das mal Für einen "NEWBIE"erklärt.
Ich möchte in einem Formular doch einfach nur anzeige Server Online oder Offline. Na, ja wenn man das ganze noch Konfigurieren könnte wäre es auch nicht schlecht. Mit einer Eingabemaske z.B.: Bitte geben Sie die IP des Servers an, den Sie überwachen möchten, oder so ähnlich.
Und jetzt eine RIESEN BITTE an euch. Ich weiß, für die meisten von euch ist das ein klaks. Doch für mich ist es noch sehr schwer zu begreifen was da im einzelnen abläuft. Wenn ich ´bissher Fragen in irgendwelchen Foren gestellt habe, hat man mir nur einen Code geschrieben und das war es. Gut, klar mir war geholfen, aber doch nicht wirklich oder.
Ein Codebeispiel ist für mich zum Lernen echt das größte. Aber der Nützt mir doch nur etwas wenn ich auch verstehe was ich da gerade eintippe. Also Bitte wenn ihr so Nett sein würdet, und mir mal ein Beispiel erstellen könnt, Bitte Bitte mit ein Par Erklärungen in den Zeilen, denn ich will ja nicht Abschreiben sondern dazu Lernen.

So, erst mal Vielen Dank das Ihr überhapt alles gelesen habt, und ich Hoffe das sich einer die Mühe macht mir zu Helfen.

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Netzwerk Ping?

  Alt 26. Sep 2003, 11:25
Moin Frank,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Um nur einfach einen Ping per Programm auszuführen könntest Du die API IcmpSendEcho verwenden.
Dazu solltest Du hier auch Beispiele finden (Hier im Forum suchenIcmpSendEcho)

Schau sie Dir doch einmal an. Dann hast Du ggf. auch eine Basis für konkrete Nachfragen, falls die Beispiele nicht ausreichend kommentiert wurden
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz