AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufeinmal drastischer mhz...

Ein Thema von malice · begonnen am 19. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
malice

Registriert seit: 25. Dez 2005
50 Beiträge
 
#1

Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 21:44
... verlust...!

Ich habe normaler weise 3200+ mhz AMD Athlon Windows XP... Letztens startet ein Freund meinen Computer neu und sieht das beim hochfahren des Computer Steht AMD Athlon 1300 Mhz.... wie kann das sein ? Wie kann ich es wieder ändern ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 21:49
Guck mal im BIOS nach den Multiplikatoren. Wenn die BIOS Batterie leer ist, kann es sein, dass sie auf die Standardwerte zurückgesetzt werden. Ist mir auch schon mal passiert. Und wenn das bei deinem Freund der Fall war, dann hat er wahrscheinlich auch die Festpaltteneinstellungen "vergessen" usw.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
malice

Registriert seit: 25. Dez 2005
50 Beiträge
 
#3

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 21:54
Wie kann ich das nachschauen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:03
Bei einem etwas älteren Athlon hatte ich das, wenn das System richtig hart abgestürzt ist (also irgendein Hardware-Problem), dass nach dem Neustart eine geringere Taktfrequenz vorhanden war. Entweder nach dem nächsten Neustart oder durch ein "Load Fail-safe/Optimized Defaults" im BIOS war das damals zu beheben.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:04
Beim Booten Entf drücken oder eine andere Taste, wird aber angezeigt mit welcher Taste man ins BIOS kommt und dann musst du selber mal gucken ich kenne dein BIOS nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:06
Zitat von Luckie:
oder eine andere Taste
oft F2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:15
...dass der XP3200+ mit 1300MHz getaktet ist, ist gar nicht so unmöglich. hab das leider nicht im kopf. aber er wird auf jeden fall nicht mit 3200MHz laufen!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:21
Normalerweise läuft der AMD3200+ mit ca. 1800-2000 Mhz. Ist bei meinem auch so
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
malice

Registriert seit: 25. Dez 2005
50 Beiträge
 
#9

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:35
Ich kapier nit so ganz was ich tun soll ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Aufeinmal drastischer mhz...

  Alt 19. Jun 2007, 22:49
wurde doch gesagt. nach dem Rechnerstart mit ENTF oder F2 ins BIOS gehen und den Multi resetten.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz