AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView: Item nach Text suchen

Ein Thema von Ironmaster · begonnen am 19. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2007
Antwort Antwort
Ironmaster

Registriert seit: 19. Mai 2006
70 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

TreeView: Item nach Text suchen

  Alt 19. Jun 2007, 23:30
Hallo

ich habe folgendes Problem:
Ich hab einen Namen von einem TGLBaseSceneObject, nennen wir es 'Item1'.
Jetzt muss ich genau das Item aus TreeView1 finden, was 'Item1' heißt, damit ich es selektieren und anklicken kann.
Dabei wurde jedem Item ein TGLBaseSceneObject gegeben, wobei das Item den Namen des dazugehörigen TGLBaseSceneObject im Text enthält.
Gibt es einen Code, der das Item an dem String der TreeNode erkennt?


danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: TreeView: Item nach Text suchen

  Alt 20. Jun 2007, 02:14
Hallo,

vlt. hilft dir das weiter:

Delphi-Quellcode:

uses ..., CommCtrl;
[...]

function FindItemByName(Wnd : hWnd; hItem : HTREEItem;
                       szItemName : LPCTSTR) : HTREEItem ;
const
  MAXTEXTLEN = 50;
var
  szBuffer: array [0..MAXTEXTLEN + 1] of Char;
  Item : TTVItem;
  hItemFound, hItemChild : HTREEItem;
begin
  if ( hItem = nil ) then
  begin
    hItem := HTREEItem(SendMessage(Wnd, TVM_GETNEXTItem, TVGN_ROOT, 0));
  end;
  while ( hItem <> nil ) do
  begin
    Item.hItem := hItem;
    Item.mask := TVIF_TEXT or TVIF_CHILDREN;
    Item.pszText := szBuffer;
    Item.cchTextMax := MAXTEXTLEN;
    SendMessage(Wnd, TVM_GETItem, 0, LongInt(@Item));
    if ( lstrcmp(szBuffer, szItemName) = 0 ) then
    begin
      Result := hItem;
      Exit;
    end;
    if ( Item.cChildren > 0 ) then
    begin
      hItemChild := HTREEItem(SendMessage(Wnd, TVM_GETNEXTItem,
                              TVGN_CHILD, longint(hItem)));
      hItemFound := FindItemByName(Wnd, hItemChild, szItemName);
      if ( hItemFound <> nil ) then
      begin
        Result := hItemFound;
        Exit;
      end;
    end;
    hItem := HTREEItem(SendMessage(Wnd, TVM_GETNEXTItem,
                       TVGN_NEXT, LPARAM(hItem)));
  end;
    Result := nil;
end;
Aufruf koennte so lauten:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.BtnSearchClick(Sender: TObject);
var
  hItem : HTREEItem;
begin
  hItem := FindItemByName(TvwInfo.Handle, nil, 'Hier dein Suchtext');
  if ( hItem <> nil ) then
   begin
     TvwInfo.SetFocus;
     SendMessage(TvwInfo.Handle, TVM_SELECTItem, TVGN_CARET, LongInt(hItem));
   end;
end;
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Jun 2007, 05:21
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz