AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Query Abfrage und Darstellung mit DBGrid
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Query Abfrage und Darstellung mit DBGrid

Ein Thema von endyexcellent · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#1

Query Abfrage und Darstellung mit DBGrid

  Alt 26. Sep 2003, 11:50
Hallo Leute!
Wenn ich auf Tabellen mit einer Query-Abfrage zugreife und Das Ergebis dann im DBGrid darstelle, dann dauert das bei einer Tabelle (18MB groß) mehrere Sekunden. Außerdem rödelt der Rechner ganz schön auf der Platte rum. Öffne ich die selbe Tabelle aber in der Datenbankoberfläche von Delphi, dann dauert das nichtmal ne halbe sek. und der Rechner rödelt nicht so auf der Platte rum. Einen Prim. Index hat die Tabelle auch.
Kann man das in meiner Version auch hinbekommen, das die Tabelle schnell göffnet wird? Muß man da noch irgend einen Befehl vor dem öffnen ausführen?.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Query Abfrage und Darstellung mit DBGrid

  Alt 26. Sep 2003, 11:57
Hallo endyexcellent,

das liegt daran, dass Du in der Query wohl ein SELECT * FROM tabelle ohne jegliche Einschränkungen abgeschickt hast. In diesem Fall werden alle Daten vom DB Server an das Programm gesendet und das dauert eben eine ganze Weile. Die Anzeige in der Datenbank-Oberfläche (abspeckte alte Paradox-Version) und im Datenbank-Explorer (hier wird wohl TTable verwendet) holen zunächst nur soviel Datensätze, wie für die Anzeige benötigt werden. Wenn Du scrollst, dann werden die nächsten Datensätze geholt.
Bei großen Datenbanktabellen sollte man so ein "Mega"-Select eigentlich vermeiden. IMHO bringt das ja auch nicht viel, denn sovile Datensätze sieht sich soweiso niemend an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz