AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenes Menü aufbauen

Ein Thema von maiky137 · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
maiky137

Registriert seit: 20. Jun 2007
3 Beiträge
 
#1

eigenes Menü aufbauen

  Alt 20. Jun 2007, 11:51
Hallo,

ich versuche mir aus den unicodefähigen Menü Komponenten von TMS ein eigenes Menü zu erstellen.
Leider scheitere ich daran, dass beim Anlegen meines neuen Menüs immer noch das TNTMenuitem
als child erstellt wird, anstatt meines eigenen Menuitems.

Weiß jemand einen Rat, wie man das ändern kann und mein eigenes MainMenu auch meine eigenen Menuitems erstellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17
Online

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: eigenes Menü aufbauen

  Alt 21. Jun 2007, 21:55
Willkommen in der DP!

Was heisst für Dich "mein eigenes Menuitem". TTntMenuItem sollte richtig sein.

Erstellst Du das Menu im Designer oder per Code?

Sven
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
maiky137

Registriert seit: 20. Jun 2007
3 Beiträge
 
#3

Re: eigenes Menü aufbauen

  Alt 22. Jun 2007, 08:15
Zitat:
Was heisst für Dich "mein eigenes Menuitem"
eigenes Menüitem heißt für mich, dass ich mir eine eigene Klasse aus
dem TTntMenuItem ableiten und diese zusammen mit einem "eigenen"
MainMenu - abgeleitet aus der Klasse TTntMainMenu - verwenden möchte.

Zitat:
Erstellst Du das Menu im Designer oder per Code?
da bin ich total flexibel(bin schon mit beidem gescheitert...)
und danke fürs nachhaken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17
Online

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: eigenes Menü aufbauen

  Alt 22. Jun 2007, 08:37
Dann muss in Deiner TXYMenu-Komponente die Itemsliste auf Deine TMenuitems gecastet werden. Oder Du machst den Cast beim jeweiligen Zugriff. Den in der Liste sind ja Deine TMenuItems. Das geht auf die schnelle am Besten, wenn Du das Menu per Code erzeugst.

Sven
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
maiky137

Registriert seit: 20. Jun 2007
3 Beiträge
 
#5

Re: eigenes Menü aufbauen

  Alt 22. Jun 2007, 09:59
Vielen Dank für den Tip!

habs nun doch recht schnell zum laufen gebracht.
Wenn man weiß worauf man achten muss ist es ja auch ganz einfach...
mfg

Maik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz