AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wurzelzeichen darstellen !!!

Ein Thema von 24karatboy · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#1

Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:20
weiss jemand wie ich nen wurzelzeichen darstellen kann ? gibt es da nen ascii zeichen oder so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:24
Ne, beim ASCII-Zeichensatz ist das afaik nicht dabei und da Delphi standardmäßig nur den ANSI-Zeichensatz unterstützt musst du dir anders behelfen. Das hätte dir aber auch das Thema verraten, das du über die Suche gefunden hättest.
  Mit Zitat antworten Zitat
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#3

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:31
matze: und wie kriege ich diesen überstrich hin ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:35
Du könntest auch den Einsatz von Unicode-Komponenten in Erwägung ziehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#5

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:38
mkinzler du hast es bestimmt noch etwas konkreter für mich oder ? evtl. mit beispiel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:44
also zeichen #214 ($D6) von der Schrift Symbol (sollte eigentlich auf jedem rechner vorhanden sein) sieht doch aus wie der erste Teil, oder?
den strich musst du halt so malen, aber ist sicher nicht mehr das problem

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:46
Es gibt verschiedene Alternativ-Komponenten, welche nicht den ANSI-Zeichensatz wie die Standard-VCL-Komponenten sondern UNICODE-Zeichensätze verwenden.

Hier im Forum suchenUnicode
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=447088#447088
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:48
Wenn es nur um eine Ausgabe geht könntest du den TWebbrowser nehmen, der sollte Unicode unterstützen. Dann must dur dir halt nur noch das Zeichen raussuchen.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
24karatboy

Registriert seit: 12. Jun 2007
61 Beiträge
 
#9

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 14:53
ich bin neu in delphi sorry kenne diese ganzen funktionen nicht...

ich hab mir jetzt ganz einfach gedacht das zeichen in ne txt zu schreiben und die dann auszulesen klappt aber nicht irgendwie.

speedbutton16.caption:=ReadFromFile('d:\wuzel.txt');
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Wurzelzeichen darstellen !!!

  Alt 20. Jun 2007, 15:01
Zitat von 24karatboy:
ich bin neu in delphi sorry kenne diese ganzen funktionen nicht...
Dann schreib ins 'Caption' das Wort 'Wurzel' und kümmer dich um das Programm. Alternativ kannste Dir auch ein Wurzelzeichen mit Paint malen und dann als Bitmap auf einen TBitBtn bepseln.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz