AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi mehrere Variablen Speichern in EINE .txt datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere Variablen Speichern in EINE .txt datei

Ein Thema von Innos · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2007
Antwort Antwort
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

mehrere Variablen Speichern in EINE .txt datei

  Alt 20. Jun 2007, 17:03
hiiiii^^

ich habe in meinem Programm richtig viele Strings, die ich gespeichert haben will...
bisher habe ich für jede variable eine eigene .txt datei erstellt und zwar mit:


Delphi-Quellcode:
assignfile(x, ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Datei.txt'); //x ist ein textfile
rewrite(x);
writeln(x, Str); //Str ist ein String
closefile(x);
laden is ja kein problem da muss ich ja nur eine zahl änderen (die der zeile in dem Stringlist)...
ein weiteres Problem ist, dass die variablen alle an unterschiedlichen orten des Programmes vorkommen...
das heißt, ich kann wenn sich eine der variablen ändert nicht die ganze .txt datei überschreiben, sonst wären ja die anderen variablen auch weg T_T
ich brauch also irgendein Befehl mit dem man nur eine bestimmte Zeile in der .txt Datei überschreiben kann... und nicht glecih alles.

ich hoffe ihr konntet mir soweit folgen

Vielen Dank im Vorraus

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: mehrere Variablen Speichern in EINE .txt datei

  Alt 20. Jun 2007, 17:04
würde denn Hier im Forum suchenTIniFile gehen?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: mehrere Variablen Speichern in EINE .txt datei

  Alt 20. Jun 2007, 18:39
TStringList würde auch gehen:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    MeineStrings: TStringList;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 MeineStrings := TStringList.Create;
 MeineStrings.LoadFromFile(ParamStr(0)+'Datei.txt');
 Form1.Caption := MeineStrings[1];
  // so kannst du dann die einzelnen Zeilen benutzen
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 MeineStrings.SaveToFile(ParamStr(0)+'Datei.txt');
 MeineStrings.Free;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#4

Re: mehrere Variablen Speichern in EINE .txt datei

  Alt 20. Jun 2007, 21:43
jo thx^^ habs jetzt hinbekommen
das problem war einfach dass ich immer wenn ich eine der vielen Variablen neu aufrufen musste um dann die gesamte text datei zu speichern... also eig nur ne schreib arbeit >.<

Danke an euch alle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz