AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView mit formatiertem Text

Ein Thema von MasterEvil · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 20. Jun 2007, 15:43
Hallo,

ich würde gerne in einem VirtualStringTree formatierten Text anzeigen können.
Mehrzeilig hab ich das ganze schon. Das Problem ist, dass ich gerne einzelne Wörter zum Beispiel im fettdruck hätte oder in einer anderen Farbe.

In OnPaintText kann ich aber nur den Canvas selber ändern für den ganzen Text.
Gibt es da eventuell eine Möglichkeit? Mit Steuerzeichen, RichText oder HTML oder so?
Oder gibt es eventuell eine Ableitung vom VirtualStringTree die das kann?

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 20. Jun 2007, 20:37
Klar, eine Komponente weiter rechts: VirtualDrawTree. Alles Handbedienung.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 08:47
Naja, es sollte wohl klar sein, dass ich genau das vermeiden möchte ...

RichText selber zu zeichnen is etwas uncool ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 09:00
Hatte mal ein ähnliches Problem und dazu im Soft-Gems-Forum nachgefragt.

Dabei kam raus, dass du wohl nicht um den DrawTree herumkommst und den gesamten Knoten selber zeichnen darfst.

Siehe auch: http://support.soft-gems.net/forums/viewtopic.php?t=596

Leider sind die Screenshots zur Illustration nicht mehr verfügbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 13:52
Hallo,

danke für deinen Tipp.

Hast du es denn in deinem Problem noch mit dem VirtualStringTree geschafft oder musstest du alles neuzeichnen? Solang ich wenigstens nur den Text selber zeichnen muss, geht es ja noch (hoff ich).

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 14:17
Zitat von MasterEvil:
Naja, es sollte wohl klar sein, dass ich genau das vermeiden möchte ...

RichText selber zu zeichnen is etwas uncool ...
Mit VirtualDrawTree hättest Du zumindest ne saubere Lösung. Du könntest ja das RichEdit den Text zeichnen lassen.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 15:05
Zitat von MasterEvil:
Hallo,

danke für deinen Tipp.

Hast du es denn in deinem Problem noch mit dem VirtualStringTree geschafft oder musstest du alles neuzeichnen? Solang ich wenigstens nur den Text selber zeichnen muss, geht es ja noch (hoff ich).

Gruß,
Steffen
Nein, leider nicht. Liegt auch schon paar Jahre zurück. Du musstest dich in dem Falle wirklich selber komplett um die Zeichnung des Knotens kümmern. Habe dann auf den "Eyecandy" verzichtet, da mir das zuweit ging, zu kompliziert war (für meine damaligen "Verhältnisse") und ich auch keine Demos hatte, die das bereits implementierten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 15:13
@ sh17:
Das geht? Nur den Text zeichnen, ohne Hintergrund?
Wie würde man das dann machen?

@ Nuclear-Ping:
Mhh, muss ich mal sehen. Viel Aufwand ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 21. Jun 2007, 15:31
Ohne Hintergrund - keine Ahnung.

Diese Komponente (TPrintPreview) enthält Code zum Zeichnen eines RTF auf ein Canvas.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

Registriert seit: 12. Feb 2005
Ort: Hannover
234 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: VirtualTreeView mit formatiertem Text

  Alt 12. Jul 2007, 14:03
Hallo,

zur Infos:
Hab es mit einem VirtualDrawTree gelöst.
Da ich die Knotenpunkte etc nicht brauchte, musste ich mich nur um den Text kümmern.
Dafür hab ich mir eine eigene DrawText Prozedur geschrieben, die einfaches HTML berücksichtig.

Das klappt wunderbar und sieht gut aus

Gruß,
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz