AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus Tastatur sperren

Ein Thema von MetaPhy · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2003
Antwort Antwort
MetaPhy

Registriert seit: 26. Sep 2003
4 Beiträge
 
#1

Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 13:37
Hallo,

bin neu im Forum, schöne Seite ;) und bin gerade, weil wir in der Schule in Informatik auch Delphi benutzen, von VB auf Delphi umgestiegen.

In VB gab es keine einfache Möglichkeit die komplette Maus oder Tastatur zu sperren, denn unter WIN XP kam man immer mit der "Notbremse" wieder raus.

Frage, gibt es in Delphi eine solche Möglichkeit? Für mein spezielles Problem wäre es ideal, die Maus komplett zu sperren und nur einige wenige Tasten der Tastatur und Enter verfügbar zu halten.

Vielen Dank im Voraus

Gruß

MetaPhy
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 14:10
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Technisch ist es schon machbar, aber 1. ist es nicht sehr "willkommen" nach so etwas zu fragen weil man sich damit hmm, wie soll ich sagen, unbeliebt machen kann, das soll jetzt nicht Böse sein, nur man kann mit solchen Sachen auch viel Mist anstellen und das mächte natürlich keiner. Zum 2. könntest Du Dich gleich mal mit der Suche vertraut machen, das wurde schon öfters gefragt... Du wirst sicherlich fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
MetaPhy

Registriert seit: 26. Sep 2003
4 Beiträge
 
#3

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 14:16
Upps, sorry, hab mich dann ja gleich mit meinem ersten Beitrag unbeliebt gemacht, das wollte ich natürlich net. Diese Problematik scheint man in Delphi anders anzugehen, in VB-Foren kannte ich das so nicht, aber OK andere Sprachen, andere Sitten.

Die Suche hatte ich benutzt (ich stelle ungern Frage, die schon zig-mal beantwortet worden waren, das Problem kenne ich aus anderen Foren zuhauf), aber leider nichts für mich passendes gefunden, vielleicht habe ich die falschen Stichworte eingetragen?!

Naja, ich stöber noch ein bisschen rum, und; wollt mich nicht unbeliebt machen :?

Gruß

MetaPhy
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 14:20
Oje, das war doch überhaupt nicht Böse gemeint, wirklich!! Und Du hast Dich auch nicht unbeliebt gemacht.

Nur, wenn Du jetzt z.B. ein Programm hier reinstellen würdest und das wäre die Maus, oder gar Tasten gesperrt, was völlig überflüssig ist, dann würdest Du Dich wohl eher unbeliebt machen. Es gibt mMn keine Gründe um sowas zu machen.

Ansonsten hier ein paar Threads:

http://www.delphipraxis.net/internal...t=maus+sperren
http://www.delphipraxis.net/internal...t=maus+sperren
http://www.delphipraxis.net/internal...t=maus+sperren
  Mit Zitat antworten Zitat
MetaPhy

Registriert seit: 26. Sep 2003
4 Beiträge
 
#5

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 14:27
Ok, danke erstmal. Ich habe in all den Threads vor allem eins gesehen; viel Misstrauen gegen diese Funktion.
Darum will ich jetzt meinen konkreten Grund hinschreiben, vielleicht weiß ja einer eine bessere Lösung;

ich will ein Programm, welches auf Buttonklick Tastatur und Maus sperrt, und man nur in einem editfeld buchstaben eingeben kann, und dann noch ein ENTER zum kontrollieren, der Buchstaben, des Passwortes.

Ich will, dass das Programm dafür sorgt, dass keiner an den PC kommt, außer der, der das Passwort kennt, und ich wil mich nicht in winxp abmelden, denn dadurch geht die Internetverbindung verloren.

Das ist mein Grund dafür, den ich nicht unvernünftig finde, aber vielleicht hat jemand eine andere Lösung?

Gruß

MetaPhy
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 14:55
Zitat von MetaPhy:
Ok, danke erstmal. Ich habe in all den Threads vor allem eins gesehen; viel Misstrauen gegen diese Funktion.
Jetzt weisst Du was ich gemeint habe...

Was Du suchst, ich die Funktion "Arbeitsstation sperren", wie beim Bildschirmschoner, evtl. kommst Du da über die API ran, um die einfach aufrufen zu können, ohne selbst über den Task-Manager gehen zu müssen, oder ein Bildschirmschoner einzuschalten, könnte möglich sein....
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 15:06
Moin MetaPhy,

die Funktion die Du suchst heisst LockWorkstatoin. Seit Windows 2000 ist sie in der User32.DLL enthalten.
(Vielleicht auch schon eher, aber seit Windows 2000 ist sie dokumentiert)
Einzelheiten dazu findest Du wahrscheinlich auch hier (Hier im Forum suchenLockWorkstation), auf jeden Fall aber im PSDK bzw. MSDN.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 15:58
Man kann die funktion auch dynanamisch einbinden, dann geht's auch mit NT 4...
http://www.delphipraxis.net/internal...ockworkstation
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MetaPhy

Registriert seit: 26. Sep 2003
4 Beiträge
 
#9

Re: Maus Tastatur sperren

  Alt 26. Sep 2003, 22:27
Vielen Dank Allen. Ich brauchte genau dieses Lockworkstation.

Gruß

MetaPhy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz