AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechner am Netz? DHCP abfragen!

Ein Thema von WS1976 · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Rechner am Netz? DHCP abfragen!

  Alt 21. Jun 2007, 06:00
Hallo DP'ler,

ich würde gerne rausfinden wann ein Rechner zum letzten Mal am Netz war.
Wir befinden uns in einer Domäne. Die Adressen werden mit DHCP vergeben.
Für den Zeitraum, inder die Lease besteht habe ich überhaupt kein Problem,
muss nur einfach in DHCP nachsehen. ( Wüsst ich auch gern wie man das mit Delphi macht )
Wie geht das aber wenn ein Rechner noch nie am Netz war oder sehr lange nicht.
( Delphi Lösung )
Wir haben hier eine Win2003 Domäne.

Gruss Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Rechner am Netz? DHCP abfragen!

  Alt 22. Jun 2007, 05:08
Hallo,

hat wirklich niemand eine Ahnung wie man so etwas machen könnte?

Gruss Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Rechner am Netz? DHCP abfragen!

  Alt 22. Jun 2007, 06:58
Um ehrlich zu sein wü´sste ich nicht, dass DHCP als Dienst eine Schnittstelle hätte, mit der man Leases abfragen könnte.

Was ich mir vorstellen könnte (wenn auch nur grob die Richtung): Du schaltest via Gruppenrichtlinie die Protokollierung von an- und abmeldungen der Rechner an. Dann brauchst Du 'nur' im eventlog nachzugucken. Das wird natürlich entsprechend groß. Vielleicht lässt Du dann lieber live einen Dienst mitlaufen, der die Abmeldungen (hier war der Rechner definitiv zuletzt am Netz) nochmal in eine separate Datenbank schreibt und wertest dann darüber aus.

Was einfacheres fällt mir da echt nicht ein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Rechner am Netz? DHCP abfragen!

  Alt 22. Jun 2007, 08:03
Also unter Linux (DHCP) währe sowas gar kein Problem eis gibt eine Datei leases.

Unter Windows wird der DHCP das auch halten da der Windows DHCP leider nicht 100% Norm Konform ist kann das sein das er diese Information gar nicht irgendwo speichert, sondern nur im Speicher hält.

Da wirst du wohl mal die Win32 API gucken ob da was zu finden ist wen nicht haste wohl pech.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz