AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Progressbar und Timer

Ein Thema von SaFu · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Progressbar und Timer

  Alt 21. Jun 2007, 07:40
Guten Morgen

Habe mal ein kleines Problem mit der Progressbar und ein Timer

Ich lasse in einer FileListrBox dateien mit einem Timer nacheinander in ein RichEdit laden, den durchlauf der Dateien kann man mit zwei Button verkürzen oder verlängern und zwar so
Delphi-Quellcode:
// Zeit verkürzen
procedure TForm5.Button9Click(Sender: TObject);
begin
  n:= n - 1000;

  if Timer3.Interval > 0 then
    begin
      Timer3.Interval:= n; //Wert "n" übergeben
       Label3.Caption:= Format('%.0f Sekunden', [Timer3.Interval / 1000]);

       Label3.Update; // Label aktualisieren
    end;
jetzt würde ich gerne mit der Progressbar anzeigen lassen wie lange es dauert bis die nächste datei geladen wird.

Wie Mache ich das
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Progressbar und Timer

  Alt 21. Jun 2007, 08:06
Guten Morgen Sascha,

ich sehe da zur Zeit zwei Möglichkeiten.

a) Du setzt einen weiteren Timer ein, welcher die Progressbar triggert.
Dessen Interval sollte kleiner sein als der Interval des Timers der den Ladevorgang triggert.

b) Du steuerst die Progressbar auch mit dem Timer des Ladevorgangs.
Dazu solltest Du das Interval verringern und nur dann eine Datei laden
nach jedem 10tem mal Auslösen des Timers.
So hast Du in der Progressbar 10 Schritte zur Verfügung.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Progressbar und Timer

  Alt 21. Jun 2007, 08:13
Funktioniert das auch wenn ich den Timer Interval erhöhe
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Progressbar und Timer

  Alt 21. Jun 2007, 08:33
ja, ich denke schon.

a) z.b: ProgressTimer.interval:=Timer3.Interval div 10

b) Timer3.Interval:= n div 10;
Dazu brauchst Du dann noch einen Counter, der zählt wie oft Timer3 schon ausgelöst wurde.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Progressbar und Timer

  Alt 21. Jun 2007, 14:19
Zitat:
ProgressTimer
???
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: Progressbar und Timer

  Alt 21. Jun 2007, 14:47
ProgressTimer ist ein normaler Timer, der sich in diesem Fall um die Progressbar kümmert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz