AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufügen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufügen

  Alt 21. Jun 2007, 12:47
Hey,

hat jemand ein kurzes Beispiel mit dem ich alle Sections einer PE Datei auflisten, deren Inhalt anzeigen und verändern und neue Sections hinzufügen kann?

Wäre genial

Gruß Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 12:48
Schau dir mal die Beispiele in der Jedi zu diesem Thema an. Viewen geht auf jedenfall.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 12:53
Der Debugexperte der JCL komprimiert das MAP File und nagelt es als eigenes Segment ans EXE. Fuer die anzeige schau die das JCL-Beispiel PEViewer an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 12:56
Ist ja ganz einfach, ließ einfach die Datei im Speicher ein (z.B. GetMem oder VirtualAlloc oder MMF benutzen) und danach einfach die TImageNtHeader auslesen usw, danach sind gleich die Sektionen Header die auf die auf den beginn einer Sektion zeigen..

Hier hast du mal eine ähnliche Frage gestellt die ich auch beantwortet habe aber egal ..
http://www.delphipraxis.net/internal...576&highlight=
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 13:27
Was willst du denn mit der neuen Section machen? Daten hinzufügen, oder etwas Code (Virus?) anhängen?

Durch das File- und Sectionalignment ist auch meist am Ende einer Section noch etwas Platz. Schau mal, ob dieser Platz dir reicht.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 13:54
@ErazerZ: Ah stimmt .. den Code hatte ich schon ganz vergessen. Da guck ich nochmal
@sirius: Ja, ich will Code anhängen. Wozu ist eigentlich egal .. (nein, kein Virus - da hab ich Besseres zu tun) wenns interessiert: Es soll erstmal nur eine Studie der PE Sturktur und Funktionen sein. Hinterher will ich bisschen mit integrierten Hooks rumspielen ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 13:56
Zitat von sirius:
Was willst du denn mit der neuen Section machen? Daten hinzufügen, oder etwas Code (Virus?) anhängen?

Durch das File- und Sectionalignment ist auch meist am Ende einer Section noch etwas Platz. Schau mal, ob dieser Platz dir reicht.
Ja sogenannte Code-Caves sind meist mit Nullen gefüllt. Aber angenehmer ist trotzdem eine neue Sektion zu erstellen, da braucht man sich nicht so viele sorgen um den Platz machen .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 21. Jun 2007, 15:41
Jap, dachte ich mir auch Werde mal gucken ob ich das hinbekomme. Hab da eventuell noch ein paar spezielle Fragen. Aber da komme ich einfach mal in MSN
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 23. Jun 2007, 10:18
Tut mir Leid, wenn ich falsch liege, aber kann es sein, dass du an einem Trojaner mit Rootkitfunktion arbeitest? Bei fast allen deinen Themen geht es um Hooks, Segmente in Exe-Dateien lesen und schreiben, eine Exe-Datei zu packen, Streams per Indy zu versenden und sogar die Festplatte physisch zu lesen und zu beschreiben. Außerdem hast du diesen "Leaktest" gemacht, der die Firewall umgeht.

Also sei mir bitte nicht böse, wenn ich unrecht habe, aber deine Themen legen die Vermutung nun mal nahe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: PE DATA und CODE Section dumpen / modifizieren / hinzufü

  Alt 24. Jun 2007, 00:09
Nein, ich arbeite nicht an einem Rootkit oder ähnlichem .. die Hook Themen zielen sogar auf das Gegenteil, nämlich einem AntiRootkit Programm ab. Du erinnerst dich SSDT Hooks unhooken, etc?
Schonmal einen Trojaner gesehen, der die Indys verwendet? Da wäre das Ding ja direkt 300Kb groß. Festplatte physisch lesen war aus reinem Interesse und hat bisher keine Verwendung in irgendeinem meiner Projekte gefunden. Der Leaktest .. nagut meinetwegen könnte ich ihn dazu verwenden um Firewalls zu umgehen, aber auch Dateien packen oder dieses Thema haben einen ganz anderen Hintergrund und mir fällt auch nicht ein, wie man dieses Wissen für ein Rootkit oder einen Trojaner verwenden könnte.
Möchte hier auch keine Diskussion haben .. mir wird schon genug von anderen Leuten hinterherspioniert
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz