AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Updateprobleme

Ein Thema von CalganX · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 14:11
Hi,
also an sich ist das Update wirklich nett, aber ein paar Sachen muss ich doch bemängeln:
  • Die [ xml][ /xml]-Tags haben beim Schreiben einen Button und auch die Tags an sich funktionieren, doch machen sie nichts
  • Ich erhalte derzeit keine Benachrichtigung bei einer neuen Nachricht. Zum Testen habe ich eine eMail an die betreffende Mailadresse geschrieben, die Mail kam direkt an. Daher schließe ich mal aus, dass es an meinem Provider liegt. Es geht im Moment um den Beitrag Schwerer Bug?.
  • Das Ankündigungen-Forum ist nicht gesperrt. Ich kann zwar nicht posten, aber dennoch ist es schöner, wenn der Button gar nicht da ist.

Dann hätte ich noch ein paar Vorschläge:
  • Wie wäre es, wenn beim Attachment der Dateiname in dem /attached_files/-Verzeichnis angezeigt wird? Viele hängen einfach die Datei an und zeigen diese dann im Beitrag an. Das kann man nicht verhindern, deswegen kann man es vielleicht ein wenig leichter machen.
  • Der Smiley iFrame sollte vielleicht in seiner Spalte vertikal zentriert werden, sieht ein wenig schöner aus.
  • Die Boxen auf der Portalseite wären noch schöner, wenn man sie nach belieben ausblenden kann. Das spart z.B. bei der Box Auszeichnungen Ladezeiten.

Jetzt aber genug gemeckert.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 14:29
Zitat von Chakotay1308:
Die [ xml][ /xml]-Tags haben beim Schreiben einen Button und auch die Tags an sich funktionieren, doch machen sie nichts
XML-Code:
<geht>
  <doch />
<geht>
Mehr sollen die zur Zeit auch nicht tun

Zitat von Chakotay1308:
Wie wäre es, wenn beim Attachment der Dateiname in dem /attached_files/-Verzeichnis angezeigt wird? Viele hängen einfach die Datei an und zeigen diese dann im Beitrag an. Das kann man nicht verhindern, deswegen kann man es vielleicht ein wenig leichter machen.
Geht nicht, da sehr oft Dateien mit dem gleichen Namen hochgeschoben werden würden. z.B. dp.gif kommt sehr oft vor Aber wozu, um den Namen muss man sich ja dann auch nicht mehr kümmern, der Link wird ja dargestellt

Zitat von Chakotay1308:
Jetzt aber genug gemeckert.
Stimmt, den Rest lasse ich für den Cheffe.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 15:21
Hi sakura,
Zitat von sakura:
Zitat von Chakotay1308:
Die [ xml][ /xml]-Tags haben beim Schreiben einen Button und auch die Tags an sich funktionieren, doch machen sie nichts
XML-Code:
<geht>
  <doch />
<geht>
Mehr sollen die zur Zeit auch nicht tun
Dann frage ich mal nach dem Sinn der Tags! Zwar ist xml kürzer als code, aber dennoch ist code da einfacher. Wir brauchen ja auch keine html oder php-Tags oder!?

Zitat von sakura:
Zitat von Chakotay1308:
Wie wäre es, wenn beim Attachment der Dateiname in dem /attached_files/-Verzeichnis angezeigt wird? Viele hängen einfach die Datei an und zeigen diese dann im Beitrag an. Das kann man nicht verhindern, deswegen kann man es vielleicht ein wenig leichter machen.
Geht nicht, da sehr oft Dateien mit dem gleichen Namen hochgeschoben werden würden. z.B. dp.gif kommt sehr oft vor Aber wozu, um den Namen muss man sich ja dann auch nicht mehr kümmern, der Link wird ja dargestellt
Warum geht das nicht?

Und wenn ich nun eine Datei hochlade, die genauso heißt, dann finde ich mit Hilfe des Quelltextes (verstecktes Feld attached_files_list[]) auch den Dateinamen dieser Datei raus. Daher ist das Anzeigen nicht schwierig. phpBB bietet direkt die Vorlage.
Und wegen dem Link: dann muss ich erstmal Beitrag absenden, Link rausfinden, Link reinschreiben. Nachteil ist da noch, dass der Zähler da mittickt und Bilder nur heruntergeladen werden können.
Falls immernoch nicht klar ist, was ich will, dann kann ich das gerne noch ein wenig weitererklären.

Chris
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 15:25
Klar was Du willst. Aber das ist eigentlich genau das, was wir nicht wirklich wollen. Attachments sind dazu da, daß man sie bei Bedarf runterladen kann - nicht muß, weil der Schreiber das Bild unbedingt im Text darstellen will

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 15:29
Zitat von sakura:
Klar was Du willst. Aber das ist eigentlich genau das, was wir nicht wirklich wollen. Attachments sind dazu da, daß man sie bei Bedarf runterladen kann - nicht muß, weil der Schreiber das Bild unbedingt im Text darstellen will
Jaja... schon klar, aber ihr könnt es nicht verhindern, außer ihr modifiziert den Source so, dass die URL nicht angezeigt wird. Und selbst das wird nicht helfen. Sorry, aber in diesem Fall ist die Einzige Möglichkeit, dass ihr ständig den Beitrag editiert (außer ihr stellt so was in die Regeln).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 15:30
Zitat von sakura:
Aber das ist eigentlich genau das, was wir nicht wirklich wollen.


Zitat von sakura:
Attachments sind dazu da, daß man sie bei Bedarf runterladen kann - nicht muß, weil der Schreiber das Bild unbedingt im Text darstellen will
Das mach ich aber zu gerne... Ist das schlimm wenn man das bei kleinen Grafiken macht???

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 15:32
Meines Wissens nach existieren auch keine Pläne, da was zu ändern, aber leichter machen muss man es deshalb ja auch nicht, oder. Es gibt auch Punkte, wo es mal sinnvoll sein kann, aber i.A. ist das halt nicht die Idee eines Attachments, oder?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 15:34
Hallo Chakotay,

--> Zu der Rubrik 'Ankündigungen': Das wird nun wirklich Kleinkram, den ich ganz nach unten auf die Liste schreibe. Wir haben den Status des Forums extra geändert, damit das Symbol sich orange färbt, wenn mal ein neuer Beitrag drin ist. Wer einmal daran scheitert, innerhalb dieser Rubrik einen neuen Beitrag zu erstellen, wird sich dies ja merken. Da liegen einfach wichtigere Dinge an.

--> Zum Thema Benachrichtigungs-Emails: Diese lassen manchmal tatsächlich etwas länger auf sich warten. Ich selber habe aber gerade wieder eine Handvoll erhalten.

--> Zu den Attached-Files hat sakura ja schon etwas gesagt ich rate davon ab, auf das Verzeicnis direkt zugreifen zu wollen, da wir den Pfad u.U. ändern könnten oder aber dieses Verzeichnis per .htaccess noch restriktiver schützen werden. Es geht wirklich ausschließlich darum, Dateien an Beiräge anzuhängen und über die von der DP bereitgestellten Möglichkeiten herunterzuladen. Alles

--> Der Smiley-IFrame bleibt so, wie er ist.

--> Inwieweit die Portalseite konfigurierbar wird, werden wir künftig sehen.


P.S.: @Chakotay: Doch, die Arbeitsweise der Attachments ließe es zu, jeglichen Zugriff durch Dritte zu unterbinden. Ob wir das tun werden, kann ich im Moment noch nicht sagen, aber de Weg werden wir uns offen halten.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 16:10
Was mir noch aufgefallen ist, irgendwie braucht die "Antworten schreiben"-Seite länger zu laden...
Aber sonst wieder mal ein super Update

PS: Passt zwar nciht ganz, aber der Link in den Links vom Auq.de müsste noch angepasst werden...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Updateprobleme

  Alt 26. Sep 2003, 16:17
[df]Test[/df]

......

Nachtrag: geht doch
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz