AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBgrid sortieren

Ein Thema von icebreaker · begonnen am 21. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
icebreaker

Registriert seit: 3. Okt 2006
27 Beiträge
 
#21

Re: DBgrid sortieren

  Alt 22. Jun 2007, 18:45
DBGrid ist mit DataSource1 verknüpft.
Wenn ich die Zeile einfüge zeigt er wie gewollt ne Showmessage mit:
SELECT * FROM adressen.db ORDER BY /gewählter Title/ DESC;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: DBgrid sortieren

  Alt 22. Jun 2007, 18:46
Das SQL ist schon mal OK. Woran hängt denn die DataSource1?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
icebreaker

Registriert seit: 3. Okt 2006
27 Beiträge
 
#23

Re: DBgrid sortieren

  Alt 22. Jun 2007, 18:49
Die hängt an ClientDataSet1 das wiederum hängt an ClientDataSet1 und das ist mit adressen.db (Paradox7) verknüpft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: DBgrid sortieren

  Alt 22. Jun 2007, 18:51
Verknüpf doch mal die DataSource mit Query2.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
icebreaker

Registriert seit: 3. Okt 2006
27 Beiträge
 
#25

Re: DBgrid sortieren

  Alt 22. Jun 2007, 18:54
Das steht bei Datasource->DataSet garnicht zur Auswahl, wenn ichs manuel eingebe kommt:Zirkuläre Datenverbindungen sind nicht erlaubt


Wenn nicht setz ich das Program mal hier rein.
Bin auch jetzt leider erstmal fort.
  Mit Zitat antworten Zitat
icebreaker

Registriert seit: 3. Okt 2006
27 Beiträge
 
#26

Re: DBgrid sortieren

  Alt 23. Jun 2007, 01:00
Was soll ich eigentlich mit wem verknüpfen?
Wieviel TQuery´s / DataSource brauche ich?
AHbe jetzt alles mögliche miteinander verknüpft, ohne erfolg.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#27

Re: DBgrid sortieren

  Alt 23. Jun 2007, 10:02
Guten Morgen,

du brauchst minimal eine TQuery, eine TDataSource und ein TDBGrid um deine Daten im Grid darzustellen und auch dort zu ändern, zu löschen oder neu zu erfassen. Nützlich wäre auch eine TDatabase, aber schau erstmal, dass du alles ohne zum laufen bringst. Der ClientDataSet scheint ein Überbleibsel von deinen früheren Versuchen zu sein. Die einzelnen DBEdits wohl auch, oder?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
icebreaker

Registriert seit: 3. Okt 2006
27 Beiträge
 
#28

Re: DBgrid sortieren

  Alt 23. Jun 2007, 15:43
Ne, über meine DBEdits lese ich die informationen fürs Grid ein.
Query1 hängt an DataSource1 das wiederum hängt an ClientDataSet1 und das ist mit adressen.db (Paradox7) verknüpft.
Mal ne gaaanz andere frage, lässt es sich einfacher incrementieren im Grid einen Eintrag zu suchen?
Mfg ice
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: DBgrid sortieren

  Alt 23. Jun 2007, 15:46
Wenn das Grid an Query1 hängt, wird dir das ergebnis von Query2 natürlich nicht angezeigt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
icebreaker

Registriert seit: 3. Okt 2006
27 Beiträge
 
#30

Re: DBgrid sortieren

  Alt 23. Jun 2007, 17:03
Nein, das Grid hängt an DataSource1.
Was soll ich nun tun?
je länger ich dran sitz um so verzweifelter werde ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz