AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mysql abfrage !!

Ein Thema von dor557 · begonnen am 22. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

mysql abfrage !!

  Alt 22. Jun 2007, 02:19
Datenbank: MySQL • Version: 4.0 • Zugriff über: PHP
Bemerkung zu der überschrift : Ich weiss ist normalerweise ein Delphi Forum. Aber da es um Datenbank geht wusste ich nicht wo ich sonst die hilfe finden könnte...

Hallo zusammen. Hoffe jemand kann mir helfen.

Ich arbeite neben der Delphi Programmierung auch mit PHP und MySQL habe aber noch nichts machen müssen was so kompliziert ist !! also folgendes Problem bzw. aufgabe:


ich habe 2 Tabellen

einmal :

user_table

id
username
group
password


und die zweite :

image_table

id
user_id
img_src


jetzt möchte ich nach gruppen suchen in der user_table. dann sowohl per zufall einen user aussuchen der in der user_table mit der gesuchten gruppe existiert. es soll darüber hinaus aber überprüft werden ob in der image_table auch einträge existieren die zu dem user gehören und wenn ja dann soll zufällig ein bild ausgesucht werden und dann angezeigt werden.

Weiss jemand wie das geht.

Habe da schon einige mal gelesen das es den zusatz Rand() in mysql geben soll. aber wie mache ich das in meinem Fall überprüfen und dann gleichzeitig zufällig einen auswählen.

Geht das überhaupt ??

wenn nein muss ich auf meine Alte methode zurück. Namlich alles in einen Array schreiben bzw. Lesen und dann daraus einen zufälligen eintrag wählen....

u.s.w.

Hoffe halt das einer eine Leichtere Lösung hat.

Gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: mysql abfrage !!

  Alt 22. Jun 2007, 07:10
Hallo, ungetestet:
SQL-Code:
SELECT B.img_src
FROM user_table A
JOIN image_table B ON B.user_id = A.id
WHERE A.group = gesuchte_Gruppe
ORDER BY RAND() LIMIT 1
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz