AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche "UnLockWorkstation"

Ein Thema von berens · begonnen am 22. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2007
Antwort Antwort
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Suche "UnLockWorkstation"

  Alt 22. Jun 2007, 08:44
Hallo!

Keine Sorge, ich will hier keinen Hack der mich an der Windows Anmeldung vorbeiführt, sondern folgendes:

In Anlehnung an meinen anderen Thread der das Problem erläutert wofür ich das Programm brauche http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=112639 bin ich jetzt soweit, dass ich, sobald ein neues USB-Gerät erkannt wird, die Arbeitsstation sperre mit LockWorkStation.

Ich habe schon die Suche gequält und bin u.A. bei http://www.delphipraxis.net/internal...ockworkstation gelandet und hab mich auch ein wenig über Gina.dll eingelesen. Dies greift mir aber leider zu viel ins System ein; ich versuche mein Programm so zu halten, dass es auch mit Gastrechten läuft, also kann ich keine Systemdateien des Kunden ersetzen.

Meine Idee wäre folgende:
Delphi-Quellcode:
  if Sicherheitsbedenken and not blLocked then begin
    LockWorkStation;
    blLocked := True;
  end;

  ..

  Timer1.Timer:
  if not Sicherheitsbedenken and blLocked then begin
    UnLockWorkStation;
    blLocked := False;
  end;
Den Befehl UnLockWorkStation gibt es nicht.

-den PC mit einem eigenen Programm zu Blockieren (Vollbild, alle Tasten sperren) halte ich für nicht sicher genug
-muss meine Gina.dll unbeding die von Windows ersetzen, oder kann ich die für die Dauer, solange mein Programm läuft einfach laden und bei Programmende entladen dass wieder die Windows-Eigene Anmeldung unterstützt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Suche "UnLockWorkstation"

  Alt 22. Jun 2007, 09:06
auch ohne Eingriff in die Gina.dll kannst du (zumindest unter xp) auch auf die Eingabefelder für Nutzername und Passwort zugreifen und somit dort Nutzername und Passwort eintragen. Das dies geht siehst du hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...=608398#608398
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Suche "UnLockWorkstation"

  Alt 22. Jun 2007, 09:19
Hört sich sehr gut an. Leider ist in dem Thread kein Code-Auszug und die fertige .exe bringt mir ja nix.

Da du Mitentwickler bist - kannst Du hier bitte ein paar passende Codeschnippsel posten?


Deswegen auch keine Gina:
Zitat:
Jens: Zur eigenen GINA noch eine kleine Anmerkung.
Die GINA wird mit Vista verworfen. Alle Programme, die die GINA ersetzen, werden dann nicht mehr laufen.

MS stellt ab Vista als Alternative ein Interface für eigene Authentication-Provider bereit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Suche "UnLockWorkstation"

  Alt 22. Jun 2007, 09:22
Codeschnippsel kann ich nicht posten aber erklären.
Dadurch das es als Service gestartet wird, läuft es unter dem "Nutzer" System. Dieser hat Zugriff auf alle Desktops, also auch auf den Desktop wo das Loginfenster ist. Somit wird ein neuer Thread in dem LoginDesktop erstellt welcher dann mit Messages auf die Editfelder zugreift und da eben die Benutzernamen und Passwörter eintragen kann.

Infos über dieses Interface hast noch niemand, oder?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Suche "UnLockWorkstation"

  Alt 22. Jun 2007, 14:59
man kann auch einen eigenen Desktop erstellen. Von dort kann der Benutzer nichts machen
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz