AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not found??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not found??

Ein Thema von Tanadirian · begonnen am 26. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#1

If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not foun

  Alt 26. Sep 2003, 15:06
Ein weiterer Fehler in der Reihe meiner unerklärlichen Fehler (siehe http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=10287 und http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=10427 )

Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
if TmpTable.Exists = TRUE then
begin
 TmpTable.DisableControls;
 TmpTable.open;
 TmpTable.first;
 TmpTable.EnableControls;
end;
Er geht in die Anweisung rein (was ja eigentlich bedeuten müsste die Tabelle existiert) und bringt dann bei TmpTable.open; den Fehler: "Tabelle nicht vorhanden". Ich kann sie mir übrigens zu diesem Zeitpunkt auf dem MS-SQL-Server ansehen (sind sogar Daten drin)!

Langsam beginne ich echt an mir und der Welt zu zweifeln!

Wenn ihr auch nur annähernd eine Idee zu einem meiner drei Probleme habt, sagt sie mir bitte. Mein Chef denkt schon ich hab gar keine Ahnung und so stimmt das ja auch wieder nicht!

[edit=sakura]URLs funktionsfähig gemacht. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
MSCH

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not

  Alt 26. Sep 2003, 16:20
Schon mal geschaut ob du rechte besitzt die Tabelle zu öffnen ?
grez
msch
  Mit Zitat antworten Zitat
schmiddi

Registriert seit: 24. Sep 2003
6 Beiträge
 
#3

Re: If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not

  Alt 27. Sep 2003, 09:45
Zitat:
if TmpTable.Exists = TRUE then
begin
TmpTable.DisableControls;
TmpTable.open;
TmpTable.first;
TmpTable.EnableControls;
end;
Hallo,

mal eine (vielleicht dumme!?) Gegenfrage:
Warum setzt du überhapt vor dem Öffnen der Tabelle die Controls auf disabled?
Und wird nicht automatisch nach dem Öffnen der erste Datensatz zum aktuellen Datensatz gemacht?
Ist denn TmpTable ein TTable, dem auch eine Tabelle zugeordnet ist?

Keine Ahnung, aber vielleicht versthe ich an der Sache ja auch etwas nicht ...

Gruß
Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#4

Re: If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not

  Alt 30. Sep 2003, 08:18
Also ich hab die Rechte für die Tabelle/Datenbank.
Die Controls setzte ich auf disabled weil dann das DBGrid erst die Daten anzeigt wenn ich sie wieder auf enabled setzte und nicht ständig die Anzeige aktualisiert. Dadurch spart man bei großen Datenmengen Zeit.

Das First ist noch nen Rest vom rumprobieren, hab ich übersehen.

Danke, ich versuchs mal mit den ADO-komponenten!
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not

  Alt 30. Sep 2003, 08:23
nur schnell was zu deinem code
if TmpTable.Exists = true then musst du nie abfragen!
es reicht:
if TmpTable.Exists then
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanadirian

Registriert seit: 13. Feb 2003
Ort: Pdm
67 Beiträge
 
#6

Re: If table.exists Then table.open -->Fehler: Table not

  Alt 30. Sep 2003, 16:35
Danke für den Hinweis, ich wollte es nur anschaulicher machen.

Hab das Programm neu geschrieben (mit ADO) und hatte nichte ein Problem. Muß an ODBC gelegen haben der Sch*. Naja nun funzt alles und Chef freut sich

Danke nochmal für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz