AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

Ein Thema von Delphi-Phil · begonnen am 25. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#1

TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 14:14
Datenbank: Acces • Zugriff über: ADO
Hallo...

ich muss aus meiner Access Datenbabnnk exporte in XML machen könne und mir würde von Phoenix die TXMLDataSet bei Torry Komponente empfohlen...

Jetzt habe ich nur überhaupt keine Ahnung wie die Funktioniert und will unbedingt datenexporte machen...


Also ich hoffe ihr könnt mir helfen und sagen wie die Befehle sind... die Komponente ist jetzt dank Phoenix Hilfe installiert und warte auf den einsatz!!!


Gruß

Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 14:16
Schau mal im Quelltext der Komponente unter public und published, da stehen die Eigenschaften und Methoden, die Dir zur Verfügung stehen. Diese sind hoffentlich so bezeichnet, dass man auf deren Sinn schließen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#3

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 14:21
Zitat von DeddyH:
Schau mal im Quelltext der Komponente unter public und published, da stehen die Eigenschaften und Methoden, die Dir zur Verfügung stehen. Diese sind hoffentlich so bezeichnet, dass man auf deren Sinn schließen kann.
Danke für die Antwort, aber wie komme ich in den Quelltext einer Komp. rein...hab ich noch nie gemacht...!!!

Gruß Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 14:25
Datei - öffnen - Pfad_zur_Datei - XMLDataSet.pas
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#5

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 14:29
Procedure GetDataPacketProperties(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure GetMetaDataProperties(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure GetFieldDefinitionProperties(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure GetRecordDataProperties(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure GetIndexDefinitionProperties(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure DoAtribAndValue(Var ABeginPos: Integer; AEndPos: Integer; Var AAttribCount: Integer; Var AArray: Array Of TParamAndValue);
Procedure DoFieldDefinitions(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure DoIndexDefinitions(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer); //I have not tested this routine
Procedure DoRecordData(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure DoFieldData(Var ABeginPos: Integer; Const AEndPos: Integer);
Procedure FindFirst(Const ASubstring: String; Const ABeginPos, AEndPos: Integer; Var AResult: Integer);
Procedure SetDataset(ADataSet: TDataSet);
Procedure SetText(AValue: String);
Procedure CopyToString(ABeginPos, AEndPos: Integer; Var AResult: String);
Protected
Procedure Notification(AComponent: TComponent; Operation: TOperation); Override; // Gmarra <m_gamarra@bol.com.br>
Public
Constructor Create(AOwner: TComponent); Override;
Destructor Destroy; Override;
Procedure Clear;
Procedure LoadFromFile(AFileName: String);
Procedure LoadFromStream(AStream: TStream);
Procedure SaveToFile(AFileName: String);
Procedure SaveToStream(AStream: TStream);[/delphi]

das sind alle Funktionen die Ich finden kann...nur wie baut man die jetzt ein das man eine xml datei bekommt ??
Hat jemand eine Idee..welche Funktion man überhaupt braucht?


Gruß

Phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 14:37
Zitat von Delphi-Phil:
Delphi-Quellcode:
Procedure LoadFromFile(AFileName: String);
Procedure SaveToFile(AFileName: String);
Also noch deutlicher geht es doch nun wirklich nicht
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#7

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 15:22
okay,

könntest du mir vllt für Procedure SaveToFile(AFileName: String); mal ein Beispiel schriben wie müsste der String aussehen...??

ich weiß nicht so recht wie ich es anpassen soll...

gruß phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 15:25
Zitat von Delphi-Phil:
wie müsste der String aussehen...??
Z.B. so: 'C:\TestXML.xml'
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Phil

Registriert seit: 22. Jun 2007
410 Beiträge
 
#9

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 15:30
SaveToFile('C:\TestXML.xml': String);

so vllt ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TXMLDataSet bei Torry - wie gehts?

  Alt 25. Jun 2007, 15:33
SaveToFile('C:\TestXML.xml'); Mal unter uns: hast Du das Programm wirklich selbst geschrieben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz