AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

flüssig animierte fenster

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 25. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 18:08
wie kann ich denn nur mit der win32 api eine flüssige animation deshauptfensters erstellen, also sprich wenn das programm gestartet wird das es sich langsam von der taskleiste zum eigentlichen "fenster" entwickelt???
hat da jemand nen code oder eine idee???

danke schonaml für eure antworten...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 19:13
Ich kenne da eine Jedi-Komponente: TjvFormAnimation.

Aber wie man das selber macht weiß ich auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 19:25
Hi,

was meinst du denn damit, etwa AnimateWindow ?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 19:39
ja so ungefähr, aber nur mit win32 api also ohne form... alles zurlaufzeit erstellt
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 19:47
was genau meinst du mit "alles zu laufzeit erstellt"?
Sind deine Forms zur Laufzeit erstellt?
Tust du NonVCL Programmieren?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 19:54
ja genau nonvcl
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 20:31
Und was spricht gegen AnimageWindow? das ist doch NonVCL
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 20:34
ja sorry hab ich erst jetzt gesehen, hatte mich wohl verguckt

werds gleich mal testen...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 20:44
manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht das ist schon perfekt, jetzt hab ich nur ein problem, nach dem ich die funktion in on create aufgerufen hab, verschwinden komischerweise ein paar komponenten vom fenster??!!! wodurch könnte das kommen???
und vor allem ist das überhaupt vernünftig, die in oncreate aufzurufen??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: flüssig animierte fenster

  Alt 25. Jun 2007, 21:07
Damit hatte ich auch mal zu kämpfen. Ich habe dann versucht mit MSDN-Library durchsuchenInvalidateRect ein Neuzeichnen auszulösen. Die Ergebnise waren abr, glaube ich, doch etwas bescheiden. Ich habe diese Spielerei, dann doch gelassen und nur zum Minimieren benutzt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz