AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Caption eines fremden Button ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption eines fremden Button ermitteln

Ein Thema von Quolz · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Quolz

Registriert seit: 7. Feb 2006
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Caption eines fremden Button ermitteln

  Alt 26. Jun 2007, 08:05
Hallo liebe DP,

Gibt es eine Möglichkeit die Caption eines Buttons(oder auch Labels) in einer fremden Anwendung zu ermitteln?
Die Idee:
Jedesmal wenn ein Mousclick gemacht wird, wird geschaut welcher Button geclickt wurde und ermittelt dessen Caption und gibt diese aus.

Hat da jemand eine Idee nach was ich suchen muss oder hat sogar bisschen Source?

mfg
Quolz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Caption eines fremden Button ermitteln

  Alt 26. Jun 2007, 08:16
Hi,

du könntest dir das Handle des Buttons mit WindowFromPoint(mouse.CursorPos) holen und dann mit
Delphi-Quellcode:
function GetText(Handle: HWND): AnsiString;
begin
  SetLength(Result, SendMessage(Handle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0)+ 1);
  SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, Length(Result), integer(Result));
end;
versuchen den Text auszulesen.
Bei einem Label welches kein Handle besitzt wird das jedoch schwieriger werden.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz