AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

[Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 12:41
Hallo!

Ich sitze vor folgendem Problem, ich hab mir dir Komponente LibNoDave geladen und will die jetzt unter Delphi 7 installieren, aber irgendwie bekommen ich da einen Fehler: [Fataler Fehler] NoDave.pas(1): Das Programm oder die Unit 'NoDave.pas' ruft sich selbst wieder auf

Kann mir da jemand weiterhelfen? Bin für jede Hilfe dankbar!

Gruß
Marc
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 12:45
Heißt dein Package zufällig wie die Unit?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 13:00
Ja, das war das Problem... Ist ja eine dämliche Fehlermeldung... Danke dir!
Bekomm das Teil aber irgendwie nicht in die Komponentenleiste, obwohl eine Meldung kommt "...installiert."
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 13:01
Hat die Unit eine Register()-Funktion?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 13:08
Ja hat sie, funktioniert auch. Aber wenn ich dann Delphi neustarte ist die Komponente wieder weg und ich muss sie unter "Komponente" - "Package installieren" neu auswählen, dann ist sie wieder da.
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 13:10
Schau mal ob für dPr packagenamen in der Registry ein Sperreintrag steht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 26. Jun 2007, 13:25
Das ist ja ein Ding! Wie kommt denn der Eintrag dahin? Komisch alle anderen Komponenten hatten das bis jetzt noch nicht...

Danke dir!!!
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#8

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 18. Mär 2009, 22:47
Hallo
ich will LIBNODAVE (-- Exchange data with Siemens PLCs)
installieren.
libnodave.sourceforge.net/

nun habe ich folgendes Problem:

Delphi-Quellcode:
 unit nodavepackage;
interface
uses
  NoDaveComponent, LazarusPackageIntf
nodavepackage bindet LazarusPackageIntf ein.
und dort befindet sich die Compileranweisung mode
Delphi-Quellcode:
unit LazarusPackageIntf;
{$mode objfpc}{$H+}
daraufhin bekomme ich folgende Fehlermeldung:
"ungültige Compileranweisung mode"
und zu:

RegisteredPackages: TFPList; // list of PRegisteredPackage Fehler: "undefinierter Bezeichner TFPList"

Wer kennt sich mit LIBNODAVE aus ?
Danke für schnelle Hilfe.
Luis
  Mit Zitat antworten Zitat
ColdFire

Registriert seit: 20. Mai 2003
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: [Frage] - LibNoDave installieren, aber wie?

  Alt 2. Dez 2009, 14:45
Schließe mich hier an !

Ich würde noch eine Anleitung für Delphi 2010 benötigen. Wie ich das ding überhaupt installiere.
Hab sowas von keinen Plan.

Kann mir wer helfen ?

lg CF
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz