AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Frage zu array_multisort

Ein Thema von fwsp · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2007
Antwort Antwort
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] Frage zu array_multisort

  Alt 26. Jun 2007, 22:22
hallo,

ich lese alle Dateien aus einem Verzeichnis, inklusive Unterverzeichnissen und will dann die aktuellsten 5 anzeigen. das auslesen klappt wunderbar, allerdings hab ich Schwierigkeiten mit dem sortieren.

das Array sieht so aus:
Code:
$List[] = array(
    'path' => $newpath,
    'name' => $file,
    'mod_time' => filemtime($newpath));
wie muss das array_multisort aussehen, damit die dateien mit dem aktuellsten datum oben stehen? bisher mache ich es so:
Code:
array_multisort($List, SORT_DESC);
danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Frage zu array_multisort

  Alt 27. Jun 2007, 06:03
Hi,
ich vermute, du musst das Array in mehrere einzelne aufsplitten.

Aus PHP.net:
In this example, we will order by volume descending, edition ascending.
We have an array of rows, but array_multisort() requires an array of columns, so we use the below code to obtain the columns, then perform the sorting.

Code:
<?php

  // Obtain a list of columns
  foreach ($data as $key => $row) {
    $volume[$key] = $row['volume'];
    $edition[$key] = $row['edition'];
  }

  // Sort the data with volume descending, edition ascending
  // Add $data as the last parameter, to sort by the common key
  array_multisort($volume, SORT_DESC, $edition, SORT_ASC, $data);

?>


oder so interpretiere ich das.

Das und andere Beispiele findest du auf php.net. Spieziell dieser Beitrag müsste auf dich zutreffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Frage zu array_multisort

  Alt 27. Jun 2007, 08:13
danke, wenn ich die zeiten in ein neues array schaufel, und das dann sortieren lasse, funzt das.

danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz