AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

Ein Thema von gandime · begonnen am 27. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2007
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 11:44
Hi,
ich habe folgenden Html-code vorliegen:
Code:
  </tr>
    <tr height="30">
<th>
  <input type="radio" name="com" value="3" >Angriff


   </th>
  </tr>
  <tr height="30">
<th>
  <input type="radio" name="com" value="4" >Stationieren


   </th>
  </tr>
Dieser Code liegt in einem Frame namens "Hauptframe" vor.

Ich habe es mit folgendem Code versucht:

  Web.OleObject.Document.Frames.item('Hauptframe').Document.forms.item(0).elements.item('com').value:='4'; woraufhin ich diese Fehlermeldung bekommen habe:
Zitat:
Erste Gelegenheit für Exception bei $7C812A5B. Exception-Klasse EOleError mit Meldung 'Die Methode 'value' wird vom Automatisierungsobjekt nicht unterstützt'. Prozess Project1.exe (2228)
Soll das bedeuten, dass der IE es noch nicht unterstötzt über ActiveX in einem Frame einen Radiobutton an zu klicken?

wie kann ich es trotzdem anklicken?

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 11:56
Hi,

mal so aus dem Kopf...

Bei 'radio' ist es IMHO so, dass du die Items des Forms iterieren musst.
Und beim Item Typ 'radio' mit dem Value 4 musst du checked := True setzen.

Cu, Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 12:41
Hallo Frank,

iterieren ist nicht nötig: klick

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 13:45
Zitat von marabu:
Hallo Frank,

iterieren ist nicht nötig: klick

Freundliche Grüße
Danke, danach hatte ich mal lange gesucht. Na ja, beim nächsten mal kann ich meinen Code etwas kürzer halten...

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 14:49
danke

wie findet man nochmal heraus wie viele es von mit der selben id gib?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 16:35
Hallo,

jede ElementCollection hat die property Length - also probiere es mal mit ...Elements.length

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 18:27
das funktioniert leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 27. Jun 2007, 19:48
Hallo,

das könnte an dir liegen ...

Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  n: Integer;
  v: OleVariant;
begin
  v := WebBrowser.OleObject.document.forms.item(0).Elements;
  n := v.Length;
  v.item('Zahlmethode', 0).Click; // Erstes Item markieren
  ShowMessage(IntToStr(n)); // geht doch
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 28. Jun 2007, 13:12
Nein das meine ich nicht, ich möchte wissen, wie viele Elemente (in deinem Beispiel 'Zahlmethode') mit dem selben Namen gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Twebbrowser Radiobutton im frame value ändern?

  Alt 28. Jun 2007, 18:36
Hallo,

dann besser so:

Delphi-Quellcode:
uses
  Mshtml;

procedure TDemoForm.PanelClick(Sender: TObject);
const
  EN = 'ZahlMethode';
var
  u: IUnknown;
  ec: IHTMLElementCollection;
begin
  u := WebBrowser.OleObject.document.forms.item(0).Elements.item(EN);
  if Succeeded(u.QueryInterface(IID_IHTMLElementCollection, ec)) then
    ShowMessage(Format('Elemente mit Namen "%s": %d', [EN, ec.Length]));
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz