AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Aus dem Internet in TMemo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus dem Internet in TMemo

Ein Thema von FreakLitkowsky · begonnen am 27. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 13:37
Hallo Leute
Ich habe mal eine Frage:
Wie kann ich eine *.txt-Datei aus dem Internet (von einer URL z.B. "www.url.de/datei.txt") in TMemo laden?

Ich habe vor, eine Versionsüberprüfung eines Programms zu machen. Zusätzlich wäre es noch klasse, wenn vorher die Verbindung überprüft wird (Besteht eine Verbindung zum Internet?).


Ich hoffe ihr könnt mir antworten.
Bis bald!
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 13:39
Wie wäre es mit Foren-Suche für die einzelnen Fragen

1, Datei herunterladen aus Internet
2, Verbindung zum Internet überprüfen.

Ich denke du wirst von Antworten überhäuft.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 15:51
Mhh danke, aber ich hab nichts gefunden woraus ich schlau geworden bin, höchtens Dieses hier aber ich verstehe nicht wie man die Datei herunterläd. Im Quellcode steht nur wie man die Datei hochlädt (oder irre ich mich ).
Naja hoffe auf weitere Hilfe.
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 15:53
Hier im Forum suchenURLDownloadToFile
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 16:45
Okay danke hab das jetzt hinbekommen^^

So jetzt hab ich einen anderen Fehler:
Das Programm überprüft Server- und Userversion (z.B. 1.2).
Und hier das Problemchen:
2 Memos laden jeweils die Server- und Userversionen als Text.
Eine Variable speichert beides (die Variablen heißen (wie unerwartet^^) Serverversion und Userversion, als Integer gespeichert).

Wenn das Programm abläuft und den jeweiligen Punkt mit der IF-anweisung:
Delphi-Quellcode:
[...]
  Serverversion := StrToInt(Form1.Memo3.Text);
  Userversion := StrToInt(Form1.Memo2.Text);
  IF Userversion < Serverversion THEN
[...]
...erscheint eine Fehlermeldung die besagt "[...] 1.2 ist kein gültiger Integerwert[...]".


Könnt ihr mir gaaanz zufällig helfen , wäre echt klasse.
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 16:51
Neue Frage - Neuer Thread
Sonst kennt sich keiner mehr aus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 17:12
Die Fehlermeldung sagt Dir doch schon ziehmlich genau was da nicht stimmt. (Was sind denn Integer)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 27. Jun 2007, 18:21
Hier ein Denkanstoß (Integer dürfen - wie schon erwähnt - keine Kommas oder Punkte enthalten [GANZE Zahl!])

Installiert: 1.6.0.23
Aktuell: 1.9.3.2

Bilde ein Integer, indem Du die "Zehnerstellen" folgendermaßen multipliziert und danach vergleichst:

Installiert: 23*1 + 10*0 + 6*100 + 1*1000 = 1623
Aktuell: 2*1 + 3*10 + 9*100 + 1*1000 = 1932

--> Aktuell > Installiert --> Update vorhanden. Warum nicht die Zahlen direkt (ohne Multiplikation) vergleichen? DARUM:

Installiert: 1.6.0.23 --> 16023
Aktuell: 2.0.0.5 --> 2005

Hier stimmt es nicht! Multipliziert Du wie oben, dann kannst Du dieses Problem umgehen:

Installiert: 1623 (s.o.)
Aktuell: 5*1+0*10+0*100+2*1000 = 2005

--> Funktioniert

Ich hoffe dir mit diesem Tip etwas weitergeholfen zu haben...

SCRaT

P.S.: Delphi-Hilfe: Stichwörter "StrToInt", "Copy", "Delete", "POS" sollten reichen... Viel Glück
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FreakLitkowsky
FreakLitkowsky

Registriert seit: 2. Jan 2007
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Aus dem Internet in TMemo

  Alt 29. Jun 2007, 00:27
Okay danke.

@Bernhard Geyer: Ich weiß du willst nur das beste fürs Forum, aber wieso beantwortest du nicht einfach meine Frage

[Edit]
@Blackheart: Integer sind ganze Zahlen^^ (z.B. 10, 11, 4, 6 (ich könnte jetzt alle aufzählen, aber das lass ich lieber ))
[/Edit]
Euer FreakLitkowsky
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz