AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl: PopUp-Menu

Ein Thema von Alexander · begonnen am 27. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

PageControl: PopUp-Menu

  Alt 27. Sep 2003, 16:07
Hallo Leute,
ich habe mal wieder ne kleine Frage.
Und zwar habe ich einem Pagecontrol ein PopUp-Menü zugewiesen.
Wenn es aufklappt und auf ein Item geklippt wird, möchte ich das sich der TabIndex dementprechend ändert. Es soll also der TabIndex auf das Tabsheet gesetzt werden, auf das zuvor geklickt wurde.
Doch irgendwie bekomme ihc das nicht hin.
Hier mal mein Versuch:
Delphi-Quellcode:
 ClientPt := ScreenToClient(PopupMenu1.PopupPoint);
 Pagecontrol1.TabIndex := Pagecontrol1.IndexOfTabAt(ClientPt.X, ClientPt.Y);
So macht wird kein Tabsheet markiert...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: PageControl: PopUp-Menu

  Alt 29. Sep 2003, 17:34
Hat da wirklich keine ne Idee?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PageControl: PopUp-Menu

  Alt 29. Sep 2003, 19:33
Gibt es bei Delphi 6 schon OnContextPopup?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PageControl1ContextPopup(Sender: TObject;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  Pagecontrol1.TabIndex := Pagecontrol1.IndexOfTabAt(MousePos.X, MousePos.Y);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: PageControl: PopUp-Menu

  Alt 30. Sep 2003, 16:36
mhm muss ich mal kucken, das hört ishc ja iegentlich nicht schelcht an. Danke schon mal!
Dennoch ist das nicht so wirklich das was ich gesuccht habe.
Aber ien Anfang

Ich wollte eigentlich erst, wenn man auf ein Item des PopUp-Menüs geklickt hat, das sihc dann der Index ändert.
Leider habe ich diese Woche wieder mal so wenig Zeit. Am Donnerstag kucke ich mir das dann mal genauer an.

Aber wenn irgendwer noch ne Idee hat, immer posten .
Danke nochmal.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz