AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdrückn
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdrückn

Offene Frage von "Svenkan"
Ein Thema von Svenkan · begonnen am 28. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdrückn

  Alt 28. Jun 2007, 13:08
Ich benötige eine Möglichkeit, um die im Titel beschriebene Fehlermeldung zu unterdrücken.
Ist dies möglich?
Ich brauche es, weil ich mehrere Pläne für versch. Tage habe und beim Hochladen der neuen die alten direkt immer gelöscht werden sollen.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:11
ähhh... ich geh mal davon aus das du dateien meinst...
du kannst ja mit FileExists(Path) herrausfinden ob es diese Datei überhaupt gibt die du löschen willst.
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:12
Also in deinem Titel sehe ich keine Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:14
Zitat von dominikkv:
ähhh... ich geh mal davon aus das du dateien meinst...
Schwups..jap
Mhm..sicher dass das mitm FTP funktioniert?
Naja..ich werds einfach mal ausprobieren.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:18
Aha. Es handelt sich um Dateien, die auf dem FTP Server liegen. *Glaskugel wegpack*

Weil DeleteFile wirft normalerweise keine Fehlermeldung, wenn die Datei nicht existiert.

Du kannst die Löschroutine in einen "try / except" Block packen. Dann wird sie zwar in der IDE ausgegeben, jedoch nicht im Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:20
Ja ok, war ich etwas ungenau. Sry. ^^
Ich habs über den ganz normalen Delete-Befehl gemacht.
DeleteFile gibts bei mir auch gar nich..
Habs nu über FileExists(http://blaaaa) gemacht.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:32
Zitat von Svenkan:
Habs nu über FileExists(http://blaaaa) gemacht.
ohh...lol...ich dachte du meinst dateien auf deiner festplatte^^
hab nicht gewusst das man das auch im inet machen kann...war wohl zufall
aber ich helf ja immer gerne xD
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:34
Mhm..
Ne, es hat genau einmal funktioniert.
Und jetzt nicht mehr......

Bsp:  if FileExists(http_url+'/vtplan_leh_Do.htm') then IdFTP4.Delete(ExtractFileName('vtplan_leh_Do.htm'));
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:53
Zitat von Svenkan:
Mhm.. Ne, es hat genau einmal funktioniert. Und jetzt nicht mehr......
Und was steht auf dem Bildschirm ? Was ?! Eine Tasse Kaffee ?
Bitte unbedingt folgenden Artikel lesen:
http://www.chiark.greenend.org.uk/~s...m/bugs-de.html
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Fehlermeldung bei Löschen einer nichtvorhandenen unterdr

  Alt 28. Jun 2007, 13:59
Nichts.
Es steht nichts aufm Bildschirm.
Das isses ja.
Wenn ich ohne die if-Abfrage lösche, funktionierts.
Selbst wenn ich den Link (http://svenkan.sv.ohost.de/delphi/vtplan_leh_Di.htm) direkt mit einstelle, funktionierts nicht.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz