AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code Page-Name zu Identifier

Ein Thema von xaromz · begonnen am 28. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Code Page-Name zu Identifier

  Alt 28. Jun 2007, 13:55
Hallo,

gibt es eine Funktion, die mir zum Namen einer Code Page den zugehörigen Identifier liefert?

Also bei Eingabe von "ISO-8859-1" sollte dann "28591" rauskommen.
Siehe Code Page Identifiers

Ich könnte natürlich einfach die Liste in ein Array kloppen, aber solche Listen können sich ja ändern...

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 12:53
hach, diese Code Page Identifiers hab'sch gesucht (ohne den genauen Namen sucht man sich im MSDN ja zu tode ), aber wenn sich das tatsächlich ändern kann, dann wär ich an einer Lösung auch interessiert


Wär praktisch, wenn ich "zuverlässig" ISO-8859-1 bis ISO-8859-10 in Unicode umwandeln könnte.


nja ISO-8859-1 hab ich derzeit 1:1 übersetzt ... das scheint ja mit dem Unicode bis #255 übereinzustimmen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 12:55
Zitat von himitsu:
Wär praktisch, wenn ich "zuverlässig ISO-8859-1 bis ISO-8859-10 in Unicode umwandeln könnte.
Wie wäre es damit: Utility Library
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 13:08
Dankö <(^_^<)



2 Minuten <-> 6,5 Monaten ... ich hoff mal der Threadersteller nimmt das nicht persölich
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 13:45
Hallo,
Zitat von himitsu:
2 Minuten <-> 6,5 Monaten ... ich hoff mal der Threadersteller nimmt das nicht persölich
nö, keine Spur. Ich hab' ja längst eine eigene Lösung.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 14:18
kannst sie ja auch gern noch verraten ... ma sehn was mir dann besser gefällt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 15:15
Hallo,
Zitat von himitsu:
kannst sie ja auch gern noch verraten ... ma sehn was mir dann besser gefällt
bitte schön:
Delphi-Quellcode:
function ConvertText(const Text: AnsiString; Charset: Cardinal): WideString;
var
  CharsetInfo: TCharsetInfo;
  L: Integer;
begin
  // Codepage besorgen
  TranslateCharsetInfo(Charset, CharsetInfo, TCI_SRCCHARSET);

  // Puffergröße ermitteln
  L := MultiByteToWideChar(CharsetInfo.ciACP, MB_PRECOMPOSED,
    @Text[1], Length(Text), nil, 0);

  // Puffer anlegen
  SetLength(Result, L);

  // Konvertieren
  MultiByteToWideChar(CharsetInfo.ciACP, MB_PRECOMPOSED,
    @Text[1], Length(Text), @Result[1], L);
end;
Füll einen Text mit seinem Charset rein und Du bekommst das entsprechende Unicode.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 16:25
Zum Ermitteln der Codepage-Namen kannst Du das GetCPInfoEx verwenden. Wenn Du nach dem Namen suchst, kannst Du dies im Callback von EnumSystemCodePages machen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 16:56
gut, ich hab eh nur die Namen wie "ISO-8859-1" als String und müßte dann die nachfolgenden Daten entsprechend konvertieren.
wobei diese CodePages zum Mindestumfang gehören was ich da unterstüzen müßte und wenn ich direkt über die Namen suchen könnte, dann würde ja automatisch noch anderes gleich mit unterstüzt

also dann versuch ich's mal mit EnumSystemCodePages
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Code Page-Name zu Identifier

  Alt 17. Jan 2008, 17:02
CPInfoEx ist in Delphi nicht definiert (jedenfalls in D7, 2007 habe ich schon wieder gelöscht). Hier ein Code den ich verwende um z.B. eine Combobox mit den Namen zu füllen. Besonderheit: Das Object-Property der Liste wird als Codepage missbraucht
Delphi-Quellcode:
unit CpFuncs;

interface

uses windows, classes;

type
  _cpinfoex = record
    MaxCharSize: UINT; { max length (bytes) of a char }
    DefaultChar: array[0..MAX_DEFAULTCHAR - 1] of Byte; { default character }
    LeadByte: array[0..MAX_LEADBYTES - 1] of Byte; { lead byte ranges }
    UnicodeDefaultChar : WCHAR;
    CodePage : UINT;
    CodePageName : array[0..MAX_PATH] of char;
  end;
  TCPInfoEx = _cpinfoex;
  {$EXTERNALSYM CPINFOEX}
  CPINFOEX = _cpinfoex;
  {$EXTERNALSYM GetCPInfoEx}

  procedure GetCodePageList(AList : TStrings);

  function GetCPInfoEx(CodePage: UINT; dwFlags : DWORD; var lpCPInfoEx: TCPInfoEx): BOOL; stdcall;
  function GetCPInfoEx; external kernel32 name 'GetCPInfoExA';

implementation

uses Sysutils;

var CodePageList : TStringList;

function CpEnumProc(CodePage : PChar) : Cardinal ; stdcall;
var
   CpInfoEx : TCPInfoEx;
   Cp : cardinal;
begin
  Cp := StrToIntDef(CodePage,0);
  if IsValidCodePage(Cp) then
  begin
     GetCPInfoEx(Cp, 0, CpInfoEx);
     CodePageList.AddObject(Format('%s', [CpInfoEx.CodePageName]), TObject(Cp));
  end;
  Result := 1;
end;

procedure GetCodePageList(AList : TStrings);
begin
   CodePageList.Clear;
   AList.Clear;
   EnumSystemCodePages(@CpEnumProc, CP_SUPPORTED);
   AList.Assign(CodePageList);
end;

initialization
   CodePageList := TStringList.Create;

finalization
   CodePageList.Free;

end.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz