AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten von PHP-Skript via NMHTTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten von PHP-Skript via NMHTTP

Ein Thema von carbon · begonnen am 27. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2003
Antwort Antwort
carbon

Registriert seit: 27. Sep 2003
2 Beiträge
 
#1

Daten von PHP-Skript via NMHTTP

  Alt 27. Sep 2003, 19:24
Hallo!

Ich habe ein Programm geschrieben, das Daten von ein PHP-Skript anfordert und auf der Festplatte speichert. Dafür habe ich die Komponente NMHTTP (Delphi 5) verwendet.
Bei mir funktioniert das Programm einwandfrei, viele Anwender haben mir aber mitgeteilt, dass das Programm nur ein Teil der Daten bekommt, dann bricht es einfach den Ladevorgang ab. Da bei mir das Programm funktioniert, kann leider nicht überprüffen, woran es liegt. Normalerweise sollte das Programm ungefähr etwa 1,5 MB Daten, schafft aber nur ca. 100KB- 300KB, viele Anwender haben keinn Problem. InputFileMode ist auf TRUE gestellt. Woran kann es liegen??? Geht etwa die Komponente nicht mit Daten von PHP-Skripte (BytesTotal 0)...?

Danke für Antworten und Lösungsvorschläge!
mfg
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Daten von PHP-Skript via NMHTTP

  Alt 28. Sep 2003, 00:25
Hi,

rennt bei denen die Anfrage vielleicht ins Timeout ???


Persönlich benutze ich für sowas die IdHttp, ist meiner Meinung nach besser !!

Aber NMHttp ist auch ok

Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Daten von PHP-Skript via NMHTTP

  Alt 28. Sep 2003, 08:22
ich kann dir zwar nicht sagen, wo dein problem liegt,
aber mich würde interessieren, wie du das mit dem php
script machst!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Daten von PHP-Skript via NMHTTP

  Alt 28. Sep 2003, 09:53
Hi,

Wenn sich kein anderer Grund finden läßt, dann vielleicht folgender Hinweis:
die Fastnet - Komponenten haben teilweise Probleme, die meines Wissens bei Fehlern in der Socketprogrammierung von Netmasters begründet liegen, die also bei allen Komponenten zuschlagen können. Ich habe die ftp und die smtp - Komponenten problemlos verwenden können, während die pop3 Komponente bei vollstädig identisch aufgebauten, automatisch generierten Mails von Zeit zu Zeit die gezippten Anhänge zerstört hat.

Ein Umstieg auf die Indy-Komponenten hat das Problem gelöst.
Bieten die Netmasters Komponenten nicht die Möglichkeit, das Geschehen mitzuloggen? Das ist wahrscheinlich deine beste Chance die Probleme einzugrenzen.

Grüße
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
carbon

Registriert seit: 27. Sep 2003
2 Beiträge
 
#5

Re: Daten von PHP-Skript via NMHTTP

  Alt 28. Sep 2003, 11:01
Hallo!

TimeOut war es. Ich dachte, dass TimeOut nur solange gilt bis der Server konektiert íst...
Danke für den Tip!!!


>aber mich würde interessieren, wie du das mit dem php
>script machst!

Das Programm ruft ein PHP-Skript und übergibt die Anwenderdaten

z.B.
NMHTTP1.Get('http://www.harribo.de/berechne.php?param1=wert1&param2=wert2');


Das Script berechnet/vergleicht/speichert die Daten, mit Hilfe von MySQL kann man auch Daten von anderen Anwender einbeziehen und als Abfrageageergebnis sendet die berechneten Daten (Body).



mfg
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Daten von PHP-Skript via NMHTTP

  Alt 28. Sep 2003, 13:51
Hi Carbon,

ich spreche PHP-Scripte genauso an, wie Du es schon im Bsp. gemacht hast nur das ich die Komponente TIdHttp verwende und dann einfach :

Code:
Var sReply : String;
begin
  IdHttp.ReadTimeOut := 5000; // 5 Sek.
  try
    sReply := IdHttp.Get('http://www.harribo.de/berechne.php?param1=wert1&param2=wert2');
  except
    sReply := 'READTIMEOUT';
  end;
  // jetzt steht in sReply die Serverantwort
  // weitere Verarbeitungen durchführen
end;
Gruss Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz