AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Bilder verändern an PCs ihre Größe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder verändern an PCs ihre Größe

Ein Thema von Mikro · begonnen am 28. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mikro

Registriert seit: 28. Jun 2007
43 Beiträge
 
#1

Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 28. Jun 2007, 21:17
Hi,

mein 2tes Problem war, dass auf meinem Laptop alle Bilder schön da waren, wo sie sollten. Aber auf anderen Rechnern waren die verschoben, woran liegt das? Mir wurde schon gesagt, dass ich sie mitliefern soll, hab sie in einem UNterordner, Pfad ist direkt zugwiesen. Außerdem wurde ich auf eine Imagebox hingewiesen, darin kann ich aber ja nur bmp's laden, das ist ja auch bissel blöd...

Kann mir da jmd helfen??

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 28. Jun 2007, 23:50
Zitat von Mikro:
Außerdem wurde ich auf eine Imagebox hingewiesen, darin kann ich aber ja nur bmp's laden, das ist ja auch bissel blöd...
Hi,

meinst du das TImage, damit kannst zum Beispiel auch Jpeg laden wenn du die Jpeg.pas einbinden tust.
image1.Picture.LoadFromFile()
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 29. Jun 2007, 00:02
Ein wenig mehr Informationen wären mehr als hilfreich.

Ist auf beiden Rechnern WinXP installiert, der eine hat den XP-Still aktiviert, der andere nicht: dann kann sowas schon mal passieren.

Meinst Du mit "ImageBox" die TImageList? Als Alternative würde ich Dir Ressourcen empfehlen; in diese kannst Du auch JPEGs, PNGs und vieles andere packen. Bemühe mal die Forums-Suche, da findest Du bestimmt einiges dazu!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikro

Registriert seit: 28. Jun 2007
43 Beiträge
 
#4

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 29. Jun 2007, 13:02
Ja, ich rede von den TImages... Es ist doche gal, was für ein Betriebssystem der andere Rechner hat, das Prog soll ja immer gleich aussehen, dass will ich ja grad...

Bringt es was, die TImages im Quelltext selbst mit LoadFromFile zu laden. Ich hab denen vor dem kompilieren direkt nen Bild zugewiesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 29. Jun 2007, 13:19
Zitat von Mikro:
Es ist doche gal, was für ein Betriebssystem der andere Rechner hat, das Prog soll ja immer gleich aussehen, dass will ich ja grad...
Wenn Du möchtest, dass Dein Programm überall gleich aussieht, dann musst Du wohl auf die Besonderheiten der verschiedenen BS reagieren; siehe z.B. mein letzter Post, XP-Still aktiviert oder nicht macht z.T. einen immensen Unterschied.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 29. Jun 2007, 13:25
Die "Größe" der Bilder wird wahrscheinlich vor allem von der Auflösung abhängen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 29. Jun 2007, 13:42
könntest du bitte noch etwas infos geben. Folgendes wissen wir bisher (bzw. ahnen):

Wir wissen das es dein zweites Problem ist
Wir wissen das auf deinem Laptop Bilder da waren die jetzt verschoben sind.
Sind sie auf dem Bildschirm an einer anderen Stelle oder auf der Festplatte?
Auf Festplatte würde hinweisen weil du schreibst:
Mir wurde schon gesagt, dass ich sie mitliefern soll, hab sie in einem UNterordner, Pfad ist direkt zugwiesen

Wie können die Bilder da verschoben sein? Sie sollten doch dort sein wo sie hinn kopiert wurden.
Und was heißt "Pfad ist direkt zugewiesen"? Absolute Pfade? Das kann dann natürlich auf anderen Rechnern nicht funktionieren wenn alles in einem anderen Verzeichnis liegt.

Du siehst uns fehlen viele Infos die du vielleicht für selbstverständlich hälst weil du dein Projekt kennst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikro

Registriert seit: 28. Jun 2007
43 Beiträge
 
#8

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 29. Jun 2007, 13:50
Die Bilder sind in einem Unterordner von dem Prog. Vor dem übersetzen von dem Quellcode habe ich die Bilder in die TImages geladen und es sieht alles toll aus. Wenn ich jetzt das Prog MIT den Bildern auf einem anderen PC schiebe, sind sie VERSCHOBEN, nicht weg... z.B. war mein Form1 so groß, dass genau das Bild darein gepasst hat. Auf dem anderen PC ist das Form größer, das Image ist dementsprechend auch größer, aber von dem Bild im Image wird nur ein Ausschnitt gezeiget, ne Ecke wird abgeschnitten... ICh weiß auch nicht, wie ich es erklären soll...
vorher:
http://www.pdud-3mannschaft.de/bild1.jpg
nachher:
http://www.pdud-3mannschaft.de/bild2.jpg

hab ich jetzt aber extra gemacht, um euch das zu verdeutlichen, versteht ihr was ich meine??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Bilder verändern an PCs ihre Größe

  Alt 30. Jun 2007, 07:06
ohne quelltext kann man da nur raten. Ist auf den anderen Rechnern eventuell ein anderer Visueller Style verwendet? Dann wäre nämlich der Rand durch den visuellen Style breiter/schmaler und schon hast du nicht mehr genug platz. Du solltest also beim starten der Anwendung den Client-Bereich auf die benötigte Größe setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Jun 2007, 07:27
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Multimedia" verschoben.
Es geht um Delphi.
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz