AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch beenden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch beenden?

Ein Thema von Rondom · begonnen am 27. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch beenden?

  Alt 27. Sep 2003, 22:00
Gibt es eine Funktion, die DOS-Programme oder Win32-Konsolen-Programme versteckt startet (d.h. kein FEnster in der Taskleiste) und die Ausgabe an DElphi weitergibt? Wenn das Prgramm zu lange braucht, soll der User es beenden können.

Danke im Voraus
Rondom

Ps: Ich habe schon viele ausprobiert, aber keine funktionierte mit Win32-Konsolen-Anwendungen, die länger brauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 28. Sep 2003, 01:30
Moin Rondom,

um ein Konsolenprogramm unsichtbar zu starten, müsste es genügen, wenn die Konsole, mit entsprechenden Parametern über CreateProcess gestartet, und dabei in der StartupInfo.wShowWindow der Wert SW_HIDE angegeben wird.
Zu Hier im Forum suchenCreateProcess solltest Du hier Beispiele finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 28. Sep 2003, 18:52
Vielleicht habe ich da was übersehen, aber da ich mich mit dem CreateProcess-zeug nicht so auskenne und ein Nwbie bin, kann ich leider nichts finden, was die Anwendung weiterleitet und auf Knopfdruck beendet. Es soll nicht irgendwelche Fehler geben, weil es irgendwelche Eingaben erwartet. Wenn es eingaben erwartet, soll es einefach warten.
Ich habe jetzt schon vier ausprobiert und all funktionierten nicht mit Konsolenanwendungen die nebenbei auch noch andere Aktionen ausführen, aber ihre Bildschrim net verändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 28. Sep 2003, 20:13
Könntest du mal den Begriff "weiterleiten" etwas genauer erklären? was meinst du damit?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 29. Sep 2003, 18:45
Danke, für die Mühe.
Ich glaube ich habe es hingekriegt. Ich hbae mir aml die Windows.pas angeschaut und dann habe ich mir selber so eine Funktion geschrieben.

Letzte Frage:
Ist es möglich die Farben zu bekommen?

CU Rondom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#6

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 29. Sep 2003, 18:50
Zitat von Rondom:
Ist es möglich die Farben zu bekommen?
Hier: red green blue yellow
mal ehrlich: Was für Farben? Schilder das mal etwas genauer

ciao, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 29. Sep 2003, 22:55
Moin Rondom,

könntest Du bitte auch die Lösung hier präsentieren, damit andere, die das gleiche oder ein ähnliches Problem haben es dann auch hier finden können?
Danke.

Des weiteren:
Neue Frage - neuer Thread.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Konsolenprogramme zuverlässig weiterleiten und auch been

  Alt 5. Okt 2003, 20:06
ES funktionierte nicht so wie ich wollte.
Ich leite es jetzt nicht weiter, sondern starte es nur. Wenn ich Lust dazu habe, mach ich das mit Weiterleitung.

Meine Lösung war das ENtfernen der Kommandozeile. Vorhar habe ich immer über comspec den cmd.exe/command.com geholt und dann darüber gestartet. Das war mein Fehler.

Eine richtige Lösung, wie ich erkennen kann, dass das Prog Eingaben erwartet, habe ich noch net.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz