AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte GewinnspielPrüfer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GewinnspielPrüfer

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 29. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE
Registriert seit: 23. Sep 2002
Hallo,

hier ein kleines Programm zum Prüfen der Wörter des Gewinnspiels in einem Text.

Es werden alle Buchstaben zu einem langen String zusammengezogen und dann per pos(...) geprüft.

Es gibt ein Memo1 in dem der zu prüfende Text steht.
Es gibt ein ListBox1 in dem alle Wörter enthalten sind die im Text vorkommen sollen.
Es gibt einen Button mit "markier alles" (ListBox1.SelectAll.
Und es gibt einen "prüfen" Button, der foldende Methode aufruft:
Delphi-Quellcode:
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  c: Char;
  s: string;
  i: Integer;
begin
  // Text extrahieren und in s speichern
  s := '';
  for i := 1 to length(Memo1.Lines.Text) do
  begin
    c := UpCase(Memo1.Lines.Text[i]);
    if c in ['A'..'Z', 'ä', 'ö', 'ü', 'ß', 'Ä', 'Ö', 'Ü'] then
    begin
      // UpCase sowie UpperCase (s.u.) ignorieren ÄÖÜ
      case C of
        'Ä': c := 'ä';
        'Ö': c := 'ö';
        'Ü': c := 'ü';
      end;
      s := s + c;
    end;
  end;

  // s auf markierte Wörter prüfen
  // nach der Prüfung sind nur noch die nicht gefundenen Wörter markiert
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  begin
    if ListBox1.Selected[i] then
    begin
      ListBox1.Selected[i] := pos(UpperCase(ListBox1.Items[i]), s) = 0;
    end;
  end;
end;
...
Damit sollte es ein leichtes sein die Texte zu prüfen, bevor man sie abgibt.

Hier nochmal das Projekt zum Download:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip gewinnspielpr_fer_807.zip (2,4 KB, 18x aufgerufen)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#2
  Alt 29. Jun 2007, 14:44
Da hat jemand zu viel Zeit
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3
  Alt 29. Jun 2007, 14:45
Zitat von Phoenix:
Da hat jemand zu viel Zeit
Ich will Euch doch nur die Arbeit erleichtern.

Ihr müsst alle Beiträge lesen und bewerten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#4
  Alt 29. Jun 2007, 14:52
Wo hast Du das
Delphi-Quellcode:
if Writer = 'MaBuSEthen
  SetWinner(Self);
eingeschmuggelt?
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5
  Alt 29. Jun 2007, 14:58
Zitat von Phoenix:
Wo hast Du das
Delphi-Quellcode:
if Writer = 'MaBuSEthen
  SetWinner(Self);
eingeschmuggelt?
Woher willst du wissen, dass ich überhaupt einen Text abgegeben habe / abgeben werde ?

Ich bin doch nicht so ein Kreativer

Aber wenn ich mittmachen würde, würde ich euch alle per Telepatie beeinflüssen.
Mal schauen ob es in ebay ein Buch "Telepathie für Anfänger" gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
 
#6
  Alt 29. Jun 2007, 15:05
Zitat von MaBuSE:
Mal schauen ob es in ebay ein Buch "Telepathie für Anfänger" gibt.
Das nicht (auch wenns jetzt VOLLKOMMEN Offtopic wird): Es gibt aber folgendes:

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3527702687/delphipraxis-21
Sebastian Gingter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz