AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRegistry.KeyExists

Ein Thema von TopDogg · begonnen am 27. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2003
Antwort Antwort
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#1

TRegistry.KeyExists

  Alt 27. Sep 2003, 23:59
h!,
folgende Source

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  reg.OpenKey('Software\KT', TRUE); // wird hier gemacht
  if reg.KeyExists('Key') = TRUE then // gibt es noch nich, also Result = FALSE -->|
    Edit1.Text := reg.ReadString('Key') // lies ihn raus. sollte beim ersten mal übersprungen werden |
  else // |
    begin // |
    reg.WriteString('Key', 'topdogg'); // schreib ihn rein <--|
    Edit1.Text := reg.ReadString('Key'); // lies ihn raus
    end;
  reg.Free;
end;
Klapt toll beim ersten mal.
Key existiert nicht und daher steht dan in EditFeld auch 'topdogg'.
Wenn ich den wert dann mit Regedit(oder mit was anderem) ändere, in z.B. '123blabla', und wieder auf dem Button drücke, steht wieder im EditFeld 'topdogg' anstat von '123blabla'. Sollte meiner Meinung nach nich passieren.

Verstanden???
Wen nicht, dann hier das problem.
Mein prog soll in die Registry beim allerersten Start ein String(ein Password) reinschreiben.
Beim zweiten und weiteren Starts soll er den String, also das Password nur lesen, nicht ändern, da ich das Password später manual ändern will.

Wer mich immer noch nicht versteht(nehm ich nicht übel, tu ich sebls manchaml nicht ), der erklärt mir bitte nur KeyExists func. Wann sie TRUE und wann sie FALS gibt.

ThnX

[edit=sakura]Überschrift angepasst! Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: TRegistry.KeyExists HILFEEEEEEEEEEEEE

  Alt 28. Sep 2003, 00:15
Hi,

Du verwechselst KeyExist mit ValueExists !! Tausch das aus und es funzzt !!

Zu jedem OpenKey sollte auch mal ein CloseKey kommen

Grus Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#3

Re: TRegistry.KeyExists HILFEEEEEEEEEEEEE

  Alt 28. Sep 2003, 00:26

Danke.

Es kommt noch mehr an sicherheit dazu.
Ein try ... finally, und CloseKey, usw......
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz