AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quizspiel

Ein Thema von halinchen · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von halinchen
halinchen
Registriert seit: 13. Jun 2006
Quizspiel Version 1.0.7.0

Das Programm ist ein kleines Quizpiel.

Es gibt 15 Fragen und die gilt es zu beantworten, dabei helfen 3 Joker: 50-50, Telefon- und Publikumsjoker (welches Publikum ).

Im Startordner befindet sich eine Datei Fragen.qqu. Mit dem Editor kann man die Fragen bearbeiten.
Auf http://stefan315.funpic.de/Quiz/frage.htm kann man selbst Fragen "einsenden". Das PHP-Script speichert diese dann auf den Server im CSV-Format, so kann ich die Fragen direkt importieren. (Falls ihr, wenn ihr diese Funktion nutzt, auf ";" verzichten würdet, ich fang erst mit php an... ).


Vor dem Spielen muss die Datei "Fragen.qqu" aus der Fragen.zip ins Hauptverzeichnis kopiert werden.

Changelog:

Version 1.0.7.0:
+ Speedotimierung

Version 1.0.6.7:
+ Speedoptimierung

Version 1.0.6.6:
* Fehlermeldungen werden wieder am Start ausgegeben
+ Menü wird komplett selber gezeichnet

Version 1.0.6.4:
+ sanftes Einblenden
+ direkt vom Spiel neue Fragen einsenden
+ wenn man sekundäre Fragen-Dateien nimmt, sind die Standardfragen nicht enthalten. Um sie mit reinzunehmen muss sie wie alle anderen Dateien erst in die Liste eingefügt werden.
? Geschwindigkeitsverlust?

Version 1.0.6.3:
* Zeitzählung verbessert (zählt 10-Sekunden und 30 Sekunden im Spiel sind auch 30 Sekunden in der Realität)
- alte Highscore muss leider entfernt werden (sie wird auf meinem Webserver ausgewertet werden) (BITTE NICHT MIT ÄLTEREN VERSIONEN DES SPIEL EINTRAGEN LASSEN)
+ neue Regeln


Version 1.0.6.1:
+ Designfehler behoben (hässliche pinke Pixel)
+ Andere Meldung wenn Zeit abgelaufen
* kleinere Bugs behoben

Changelog gekürzt.

Update:
Es wird eine Datei quiz.bin vom Server geladen. Diese wird über die Update.exe entzippt. Für das Updaten benötigt man Schreibrechte im Verzeichnis!

Ich freue mich über Kritik!

Momentan sind 82 Fragen in der Hauptfragendatei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_197.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip quiz_-_editor_322.zip (260,0 KB, 49x aufgerufen)
Dateityp: zip quiz_476.zip (620,6 KB, 165x aufgerufen)
Dateityp: zip fragen_389.zip (5,7 KB, 53x aufgerufen)
 
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#51
  Alt 9. Jul 2007, 17:11
Neue Version ist oben:

Version 1.0.5.3
+ Publikumsjoker intelligenter (Bei niedrigen Level über 90% und bei höheren A,B,C,D mehr ausgeglichen)
* alte Bugs behoben

Die 1. Taste ("Solospiel") ist mit einer selbergeschriebenen Komponente. Falls ihr mal testen könntet, ob die auch so langsam wie die anderen reagiert.
Falls sich nichts ändert muss ich nicht erst das ganze Programm ändern, sondern ich kann es so lassen.

Der grammatikfehler bei der Highscore ist glaube ich immer noch da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#52
  Alt 9. Jul 2007, 17:33
Du hast uns wieder mal die falsche Version hochgeladen.
Richtige Antworten werden angezeigt und Button 3 erlaubt es den Namen mit beliebiger Punktzahl in die Highscore-Liste einzutragen (siehe 1.Platz).
Lösche bitte die Highscore-Liste, wenn alle einverstanden sind, oder halt meine gecheateten Einträge.
Und lade pls die Spiel-Version und nicht die Debug-Version hoch.

Gruß

Stefan

PS: Wer sich das jetzt runterlädt und kein Update macht, wird immer cheaten können, also würde ich vorschlagen, dass du die Highscores aus dieser Version nicht mehr akzeptiert.

Edit: Deine Komponente funzt einwandfrei. Jetzt ist es nicht mehr so träge. Saubere Arbeit!

Edit 2: Unendlich Joker. Juhuuuuuuu!!!

Achja, zum Editor:

Du hast bei "Speichern" die drei Punkte vergessen.
Es wäre schön wenn man beim Schließen der Datei gefragt wird, ob man speichern möchte, falls dies noch nicht getan worden ist. Das gleiche gilt für das Löschen von Datensätzen.
Außerdem könnte man ja beim Klick auf "Neuer Datensatz" direkt auf eines der Edits kommen.
Das mit den Radiobuttons kann für den normalen User auch etwas verwirrend sein. Signalisiere irgendwie, dass sie für die richtige Antwort stehen.
Außerdem wäre eine Info und eine Update-Funktion für den Editor schön.

Ansonsten hast du es gut gemacht. Welche Komponente hast du für die Datensatzliste verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#53
  Alt 9. Jul 2007, 17:39
Am besten du löscht auch meinen 9000 eintrag xD
Aber die Spreefrage hat immernoch keine 4 Antworten

Außerdem funktioniert der Editor nicht ^^ Wenn ich versuche ein Eintrag anzuklicken => Löscht er alle Antworten xD
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#54
  Alt 9. Jul 2007, 17:47
Zitat von Stefan92:
Du hast uns wieder mal die falsche Version hochgeladen.
Richtige Antworten werden angezeigt und Button 3 erlaubt es den Namen mit beliebiger Punktzahl in die Highscore-Liste einzutragen (siehe 1.Platz).
Lösche bitte die Highscore-Liste, wenn alle einverstanden sind, oder halt meine gecheateten Einträge.
Und lade pls die Spiel-Version und nicht die Debug-Version hoch.

Gruß

Stefan

PS: Wer sich das jetzt runterlädt und kein Update macht, wird immer cheaten können, also würde ich vorschlagen, dass du die Highscores aus dieser Version nicht mehr akzeptiert.
Ich muss mir mal einen Zettel oder so schreiben. Es ist doch nicht zu viel verlangt dieses eine $ Zeichen zu entferen .

Zitat von Stefan92:
Edit: Deine Komponente funzt einwandfrei. Jetzt ist es nicht mehr so träge. Saubere Arbeit!
Wenn das so ist sollte nur der "Solospiel"-Button betroffen sein, oder? Das wäre es ja toll.

Zitat von xZise:
Am besten du löscht auch meinen 9000 eintrag xD
Aber die Spreefrage hat immernoch keine 4 Antworten

Außerdem funktioniert der Editor nicht ^^ Wenn ich versuche ein Eintrag anzuklicken => Löscht er alle Antworten xD
Ok. wird gemacht . Oh Gott, was läuft da schon wieder falsch. Das OnLeave-Erreignis kann ich nicht zum speichern nehmen, da ja dann die ListBox den Focus bekommt -> man kann überhaupt nix mehr anklicken. Beim OnChange gibt es auch Probleme. Zumindest werde ich bei diesem Projekt am meisten lernen. Die Fragen sind in Arbeit.

Sry nochmal wegen der falschen Version...

@Stefan: wird alles gemacht
Ich habe eine TList genommen und mir selber eine Klasse erstellt. Diese kann ich dann ganz einfach verwalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#55
  Alt 9. Jul 2007, 17:49
Zitat:
Außerdem funktioniert der Editor nicht ^^ Wenn ich versuche ein Eintrag anzuklicken => Löscht er alle Antworten xD
Bei mir ist das nicht so mit dem Editor.
Allerdings ist es so, dass immer wenn ich einen Eintrag anklicke, er angezeigt wird, jedoch direkt wieder verschwindet, es sei denn ich halte die Maus gedrückt und ziehe sie weg.
Das ist komisch.
Ferner werden Änderungen der Datensätze oft nicht schnell genug gespeichert, wenn überhaupt. Also wenn man etwas Neues in einen Datensatz schreibt und dann auf einen neuen klickt, sind die alten Änderungen nicht mehr da.

Ich hoffe, ich hab mich verständlich genug ausgedrückt, das war etwas schwer zu erklären.

Gruß

Stefan

PS: Wollte den Beitrag nicht ändern, der war schon fertig, als ich deine Nachricht sah, halinchen.

Edit: Der Solo-Button wird beim Start nicht angezeigt.
Der Telefon-Joker tanzt ein bisschen aus der Reihe, siehe Screenshot.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg joker_991.jpg (975,8 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#56
  Alt 9. Jul 2007, 17:55
Neue Version des Editors oben.

Es lag daran, das es die Edits geändert hat und das hat bei OnChange die leeren Strings wieder gespecihert. Jetzt sollte es gehen. Ich werde dann alle Buttons im Spiel ersetzen. Mal sehen ob es dann auch noch geht.

Achja. Speichern heißt jetzt Speichern...
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#57
  Alt 9. Jul 2007, 17:57
Siehe letzter Edit. Das mit den Jokern.

Gruß

Stefan

Edit: War wohl nur ne Ausnahme mit dem Joker. Sollte, ab er bei sowas leichtem trotzdem nicht passieren. Außerdem sind Prozentzahlen wie 43.5 % bei Menschen ungewöhnlich. Nimm lieber nur 10%, 20% etc.

Edit 2: Quiz-Editor: Abfrage beim Schließen ist zwar da, aber nicht beim Entfernen.
Ansonsten wieder mal gute Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#58
  Alt 9. Jul 2007, 18:05
Zitat:
Edit: Der Solo-Button wird beim Start nicht angezeigt.
Der Telefon-Joker tanzt ein bisschen aus der Reihe, siehe Screenshot.
Ich denke das hängt mit meiner selbergebauten Kompo zusammen. Beim Telefonjoker bin ich ratlos. Naja, das wird schon...

OK. Ich runde die auf volle 10er.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stefan92

 
Delphi 7 Enterprise
 
#59
  Alt 9. Jul 2007, 18:07
Siehe Edit 2 der letzten Nachricht.
Mit der Abfrage.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#60
  Alt 10. Jul 2007, 11:35
Ich hab oben eine Speedoptiomierte-Version hochgeladen.

Falls ihr mal testen könnt ob das was gebracht hat. Ich habe jetzt alle Buttons mit meiner Komponente ersetzt. Mit dem Rest mache ich gleich weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 11   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz