AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in standard TRichedit

Ein Thema von Adrian112 · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2007
Antwort Antwort
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bild in standard TRichedit

  Alt 1. Jul 2007, 15:28
Hallo,

ich weiß das dieses Thema schon hundertmal durchdiskutiert wurde,
aber ich hab nichts hilfreiches gefunden.
Also:
Wie fügt man mit einer spezielen Prozedur ein
Bild in ein standard RichEdit ein? (Die Sourcen von JvRichEdit hab ich schon angeschaut, habe es aber nicht richtig
verstanden, da man zusatz Units von JVCL braucht, damit's funkt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Bild in standard TRichedit

  Alt 1. Jul 2007, 16:46
Hallo,

versuchs doch mal so: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1332
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Bild in standard TRichedit

  Alt 1. Jul 2007, 17:46
Ein Standard-TRichEdit (so wie's bei Delphi dabei ist) kann keine Grafiken und OLE-Objekte darstellen, da es das Interface IRichEditOleCallback nicht implementiert (der Tipp bezieht sich auf ein RxRichEdit, das dieses Interface implementiert).

Du solltest auf eine RichEdit-Variante ausweichen, die bereits mit Grafiken umgehen kann.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bild in standard TRichedit

  Alt 2. Jul 2007, 09:02
Ich hab den Code vom Swiss Delphi Center probiert, er startet zwar ohne fehlehrmeldung,
aber wenn ich den Button drücke passiert rein garnichts. Liegt wohl daran, dass er für ein RxRichEdit gedacht ist und nicht für ein standard. Ich werde vieleicht auf ein anderes Richedit umsteigen, aber die die es programmiert haben müssen das ja auch irghendwie geschaft haben. (Die haben das ja sicher auch vom standard RichEdit abgeleitet)
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Bild in standard TRichedit

  Alt 3. Jul 2007, 13:30
Hallo,

auf einer Form füge ein JvRichEdit1, ein Image + Bild.bmp und nen Button ein.
Im Button fügst Du die letzte procedure ein!

Viele Grüsse, moperswings
Angehängte Dateien
Dateityp: txt image2jvrichtext_175.txt (3,1 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Bild in standard TRichedit

  Alt 3. Jul 2007, 13:39
Danke, aber wie ichs machen müsste fürs JvRichedit weiß ich, man hat mir den Quelltext ja fürs standard Richedit empfohlen.
@ Edit: Ich hab aber beschlossen doch aufs JvRichEdit umzusteigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Bild in standard TRichedit

  Alt 5. Jul 2007, 09:22
Ist irgendwie einfacher, als sich durch den SwissCenter-Code zu kämpfen:

Delphi-Quellcode:
procedure button1.click
begin
  // uses jpeg
  Image1.Picture.Loadfromfile('c:\bild.bmp'); // alternativ auch bild.jpg
  JvRichEdit1.InsertGraphic(Image1.Picture.Graphic, true);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz