AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?

Ein Thema von gandime · begonnen am 1. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2007
Antwort Antwort
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?

  Alt 1. Jul 2007, 21:30
Hi,
ich möchte mich etwas mit dem handle anderer Programme vertraut machen.
Im speziellen ein Programm bedienen/auslesen.
Gibt es hierzu ein Tutorial oder einige Seiten die ihr mir emfehlen könnt, da ich bis jetzt nur ganz wage Kentnisse in diesem Bereich habe?!

mfg
gandime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?

  Alt 1. Jul 2007, 22:04
Ein Tutorail kenne ich nicht, aber für konkrete Fragen, sollte es die Forensuche auch tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?

  Alt 2. Jul 2007, 01:27
Zum "Rumspielen" auf der Ebene von Fenstern/Controls (Delphi-Jargon: Komponenten) kannst du verschiedene Programme benutzen.

- Da wäre EDA von mir mit Source (nonVCL)
- WinSpy++
- X-Spy von Motzi
- Borland's Winsight (war in früheren Delphi-Versionen dabei)
- Microsoft's Spy++ (kommt mit Visual Studio/Visual C++)
- Noch eins ohne Source: WinDowse

Nico's Klassiker PressBtn (auf dem anfänglich einige Konzepte von EDA basierten) sowie AgeKey (beides Delphi) solltest du dir auch unbedingt anschauen, da die noch stärker in die Richtung gehen die du möchtest (Bedienung anderer Programme) als die o.g. Programme welche im Gegensatz mehr Informationen liefern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?

  Alt 2. Jul 2007, 02:18
Hm, da fallen mir doch noch Tutorials ein: Win32API Tutorials für Delphi. Alls was nicht für die CommonControls gilt, kann man auch prozessübergreifend nutzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gandime
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ein Fremdes Programm bedienen/auslesen tut?

  Alt 2. Jul 2007, 13:41
ok danke
da werde ich mich dann erstmal durchkämpfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz