AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermodus ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermodus ?

Ein Thema von kaemmi · begonnen am 28. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermodus ?

  Alt 28. Sep 2003, 11:44
Ich hab folgendes Prob.
Bei folgendem Code
Delphi-Quellcode:
datenmodul.table1.first;
for i:=0 to datenmodul.Table1.RecordCount-1 do begin
         datenmodul.Table1.edit;
         Items.Add(datenmodul.Table1.fieldbyname('Name und Vorname').AsString);
         datenmodul.Table1.edit;
         datenmodul.Table1.Next;
     end;
sagt er mir bei table1.next, dass table1 nicht im Editiermodus ist
wobei ich doch vorher in diesen modus geschaltet habe (table1.edit)
Die Schleife soll alle Namen aus der DB in eine Listbox eintragen.

Danke schon mal, Kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermod

  Alt 28. Sep 2003, 14:11
vorher musst du die tabelle öffnen:
Delphi-Quellcode:

datenmodul1.table1.open;
  Mit Zitat antworten Zitat
schmiddi

Registriert seit: 24. Sep 2003
6 Beiträge
 
#3

Re: bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermod

  Alt 28. Sep 2003, 16:39
Hallo,

wäre nicht ein table1.edit zuviel, und es wäre ein table1.post ganz ratsam!? )

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermod

  Alt 28. Sep 2003, 16:44
Hallo,

wenn Du nur lesend auf die Datensätzte zugreifen willst
Items.Add(datenmodul.Table1.fieldbyname('Name und Vorname').AsString); mußt/sollst Du IMHO die Tabelle nicht in den Edit-Modus schalten.

Delphi-Quellcode:
datenmodul.table1.first;
for i:=0 to datenmodul.Table1.RecordCount-1 do begin
         Items.Add(datenmodul.Table1.fieldbyname('Name und Vorname').AsString);
         datenmodul.Table1.Next;
     end;
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: bei table1.next kommt Meldung Table1 nicht im Editiermod

  Alt 28. Sep 2003, 17:50
hilft alles nichts. hab alles ausprobiert.
@ kiar
danke für den tip. aber das hab ich natürlich von anfang an gemacht
@ schmiddi
funzt auch nicht.
@ app
gute idee. aber es haut nich hin.

Haha. ich habs. ich hab jetzt in das BeforeScroll-Event von Table1 mein
Table1.edit reingesetzt. ist sowieso besser.
dank euch leude.

und nie vergessen
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz