AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 2. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP

  Alt 2. Jul 2007, 13:05
Hallo zusammen,
ich bekomme es leider einfach nicht hin, das ich einen Dienst per WMI starten kann! Habe folgenden ausprobiert...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
  FLocator: ISWbemLocator;
  FServices: ISWbemServices;
  FProcess: ISWbemObject;
  FMethod: ISWbemMethod;
  FInParam: ISWbemObject;
  FOutParam: ISWbemObject;
  FProperty: ISWbemProperty;
  FPropValue: OleVariant;
begin
  FLocator := CoSWbemLocator.Create;
  try
    if FLocator <> nil then
    begin
      FServices := FLocator.ConnectServer('.', 'root\cimv2', '', '', '', '', wbemConnectFlagUseMaxWait, nil);
      if FServices <> nil then
      begin
        FServices.Security_.ImpersonationLevel := wbemImpersonationLevelImpersonate;
        FProcess := FServices.Get('Win32_Service', 0, nil);
        FMethod := FProcess.Methods_.Item('StartService', 0);
        FInParam := FMethod.InParameters.SpawnInstance_(0);
        FProperty := FInParam.Properties_.Add('Name', wbemCimtypeString, False, 0);
        FPropValue := 'Alerter';
        FProperty.Set_Value(FPropValue);
        FOutParam := FProcess.ExecMethod_('StartService', FInParam, 0, nil);
      end;
    end;
  finally
    FServices := nil;
    FLocator := nil;
  end;
end;
Bekomme dann aber leider eine Zugriffsverletzung bei ...
FInParam := FMethod.InParameters.SpawnInstance_(0);

Ich finde einfach den fehler nicht, habe die Klasse mit der Methode rausgeushct, dann einen Parameter Name mit den Dienstnamen und zum schluss die Methode mit dem Wert Ausführen. Sollte eingentlich gehen finde ich!

Könnt ihr mir da helfen ?

BIG BIG THX

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP

  Alt 2. Jul 2007, 13:35
Such mal in der OpenSource - Sparte nach WMI. Du wirst da was relativ Neues finden was genau das macht
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP

  Alt 2. Jul 2007, 14:05
Hallo,
da hatte ich mich schon dran gehalten, leider wurden diese Demos aber mit der WMI.pas geschrieben und nicht mit der WbemScripting_TLB.pas. Da ich gelesen habe, das die WMI.pas sehr buggy ist, habe ich lieber die von MS genommen. Leider findet man dazu wenig Codebeispiele.
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP

  Alt 2. Jul 2007, 14:10
Zitat von Cyberbob_at_tot:
da hatte ich mich schon dran gehalten, leider wurden diese Demos aber mit der WMI.pas geschrieben


Ich meinte mein Beispiel. Und das ist garantiert nicht mit der WMI.pas geschrieben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Fehler bei WMI ServiceStart um Dienst zu starten! HELP

  Alt 3. Jul 2007, 11:26
Ah gefunden, dank dir werd ich mir ansehen!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz