AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String nach leerzeichen trennen

Ein Thema von Stillmatic · begonnen am 2. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#1

String nach leerzeichen trennen

  Alt 2. Jul 2007, 22:08
Gibt es in Delphi die Möglichkeit ( so wie in Java per split) einen String bei einem Leerzeichen zu trennen???

Angenommen ich hätte diesen String.....

'AA BBB AA'

und ich möchte jetzt in einem temporären String die Zeichen bis zum ersten leerzeichen speichern!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 2. Jul 2007, 22:11
ExplodeExplode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 2. Jul 2007, 22:12
Delphi-Referenz durchsuchenCopy, Delphi-Referenz durchsuchenPos

@Dax: Ich glaube, er will es nur nach dem ersten Leerzeichen, nicht nach allen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#4

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 2. Jul 2007, 22:14
Werd mir beide mal anschauen, Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 3. Jul 2007, 06:41
Noch eine weitere Alternative wäre eine Stringliste
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Jul 2007, 09:59
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Stillmatic

Registriert seit: 25. Apr 2007
110 Beiträge
 
#7

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 3. Jul 2007, 10:44
Was genau kann ich mit der StringList machn und in wiefern könnte sie mir bei meinem Problem helfen??

Also ich will wirklich einen String in Teilstringe aufteilen bei einem Leerzeichen!
z.B

String ----> AA BBB CC
----------------------------
String1-->AA
String2-->BBB
String3-->CC

??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 3. Jul 2007, 10:48
such mal hier im forum nach dem begriff "Delimiter"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: String nach leerzeichen trennen

  Alt 3. Jul 2007, 10:49
Etwas Ähnliches hatten wir neulich hier
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz