AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte weg!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte weg!

Ein Thema von sumara · begonnen am 3. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2007
Antwort Antwort
sumara

Registriert seit: 26. Jun 2007
5 Beiträge
 
#1

Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte weg!

  Alt 3. Jul 2007, 10:00
Hallo.

Gibt es ein Maximum an Komponenten, ddie man auf ein Delphi-Formular legen darf?
In unsrer Software, gibt es beim Create einer Form eine Zugriffsverletzung und fast alle Haltepunkte sind weg. Die Haltepunkte begrenzen sich nicht auf Proceduren, sondern sie fangen einfach im unteren Drittel der Unit mitten in einer Procedur an. Kennt das Phenomen jemand? Bevor die Zugriffsverletzung kam meldete sich ein Integerüberlauf. Der trat dann aber nie wieder auf.

Grüße und Danke, Susanne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 10:04
Das mit den Haltepunkten deutet darauf hin, das der Quelltext nicht zum Compilat passt.

Ein Build sollte da Abhilfe schaffen. Ob damit die Fehlermeldungen auch weg sind, kann ich nicht sagen.

Startest du das Programm im Debugger ?
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 10:05
Welcher Fehler tritt den auf?
Wieviele Komponenten liegen den auf dem Formular?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
sumara

Registriert seit: 26. Jun 2007
5 Beiträge
 
#4

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 10:42
Das Formular hat über 2000 Komponenten. (Das ganze Projekt besteht aus ca. 300 Forms+Klassen)
Wir haben mittlerweile festgestellt, dass das Problem behoben ist, sobald man die letzten änderungen der Form wegnimmt. das waren einige Panels, die mit Copy und Paste auf ein Tabsheet gebaut wurden.
Daraufhin haben wir die "Kaputte" Pas-Datei in Notepad gelesen und abgespeichert. Das hat nichts gebracht. Wir wollen sie noch ich eine Stringlist lesen und wieder abspeichern....mal sehen ob das was hilft.

Der Fehler ist eine Zugriffsverletzung im Projekt an Adresse bla bla bla. Will man dann mit einzelnen Anweisungen fortfahren, geht's nicht, weil bei jedem Schritt derselbe Fehler kommt.
Die Exception wär ja gar nicht das problem, wenn wir debuggen könnten! Sie Tritt beim on Create auf.

Wie macht man ein Build? (das ist wahrscheinlich voll die doofe Frage oder?)


Danke. Grüße Susanne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 10:48
Hi Susanne,

Zitat von sumara:
Wie macht man ein Build? (das ist wahrscheinlich voll die doofe Frage oder?)
In Delphi auf Projekt -> <Projektname> erzeugen

MfG,

Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
sumara

Registriert seit: 26. Jun 2007
5 Beiträge
 
#6

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 11:00
Ach so....das hilft auch nicht bei den haltepunkten. Das haben wir schon gemacht.

Schade....
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 11:47
Also, da es sich um die Formulare handelt, kann der Fehler auch in der DFM-Datei liegen (so wie sich das anhört, sogar wahrscheinlich). Ich vermute mal das beim Copy & Paste, doppelte Componentennamen vergeben worden sind, was u.U. zu diesem Verhalten führen kann.

Lösung:

DFM-Datei in Notepad öffnen und die Komponentennamen anpassen. Die müssen einzigartig in der Datei sein.

Dann abspeichern. Das gleiche spiel mit der Pas-Datei. Dann sollte es wieder gehen.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Grenzen für Komponenten auf einem Formular, Haltepunkte

  Alt 3. Jul 2007, 11:50
Zitat:
DFM-Datei in Notepad öffnen und die Komponentennamen anpassen. Die müssen einzigartig in der Datei sein.
In neuren Delphi-versionen kann man das auch in der IDE direkt machen: Ansicht als Text
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz