AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

Ein Thema von Blink · begonnen am 3. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Blink
Blink

Registriert seit: 10. Apr 2007
Ort: Hamburg
169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 3. Jul 2007, 14:09
Hi

Wie kann ich die Proxy-Einstellungen des Internet Explorers/ von Windows ermittel? Damit ich sie für die Komponente TIdHTTP verwenden kann. Ich hab schon vergeblich versucht mit Google was zu finden, hab aber leider nichts richtiges finden können.

In der Code-Library hab ich das HIER gefunden, nur bekomme ich einen Leeren String zurück wenn ich die Fubtion GetProxyInformation aufrufe.

ach ja ich verwende Indy 10, falls das weiter helfen solte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 3. Jul 2007, 14:34
Moin Blink,

bei mir gibt es mit folgendem Code eine richtige Ausgabe ....

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, WinInet;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ProxyPort: string;
  ProxyServer: string;

implementation

{$R *.dfm}

function GetProxyInformation:string;
var
  ProxyInfo: PInternetProxyInfo;
  Len: LongWord;
begin
  Result := '';
  Len := 4096;
  GetMem(ProxyInfo, Len);
  try
    if InternetQueryOption(nil, INTERNET_OPTION_PROXY, ProxyInfo, Len) then
      if ProxyInfo^.dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY then
      begin
        Result := ProxyInfo^.lpszProxy
      end;
  finally
    FreeMem(ProxyInfo);
  end;
end;

{**************************************************************************
* NAME:    GetProxyServer
* DESC:    Proxy-Server Einstellungen abfragen
* PARAMS:  protocol => z.B. 'http' oder 'ftp'
* RESULT:  [-]
* CREATED: 08-04-2004/shmia
*************************************************************************}

procedure GetProxyServer(protocol:string; var ProxyServer:string; var ProxyPort:Integer);
var
  i : Integer;
  proxyinfo, ps : string;
begin
  ProxyServer := '';
  ProxyPort := 0;

  proxyinfo := GetProxyInformation;
  if proxyinfo = 'then
    Exit;

  protocol := protocol+'=';

  i := Pos(protocol, proxyinfo);
  if i > 0 then
  begin
    Delete(proxyinfo, 1, i+Length(protocol));
    i := Pos(';', ProxyServer);
    if i > 0 then
      proxyinfo := Copy(proxyinfo, 1, i-1);
  end;

  i := Pos(':', proxyinfo);
  if i > 0 then
  begin
    ProxyPort := StrToIntDef(Copy(proxyinfo, i+1, Length(proxyinfo)-i), 0);
    ProxyServer := Copy(proxyinfo, 1, i-1)
  end
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption:=GetProxyInformation;
end;

end.
Das ist der gleiche Code wie in Deinem Link ... hast Du eine Fehlermeldung o.ä. ??

gruss ascotlx

EDIT EDIT EDIT
Ich arbeite mit Win2000 und einem IE6. Anhand des Bildes kannst Du sehen was/wo bei mir eingetragen ist.

cu
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp ie-proxy-konf_136.bmp (373,6 KB, 34x aufgerufen)
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ascotlx
ascotlx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Hamburg
97 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 3. Jul 2007, 15:56
... und noch was...

der Kram steht anscheinend auch in der Registry unter ...

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings
und der ProxyServer-Schlüssel lautet:
"ProxyServer"="http://proxy:8080"

....
workarounds gibt es wie Sand am Meer und manchmal hat man ein workaround ohne es zu wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blink
Blink

Registriert seit: 10. Apr 2007
Ort: Hamburg
169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 3. Jul 2007, 15:59
Danke dir ascotlx, werde ich gleich mal so ausprobieren, nein ich bekomme keine Fehlermeldung, nur ein leeren String.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 3. Jul 2007, 17:30
Die Stringverarbeitung innerhalb von GetProxyServer() ist noch etwas mangelhaft.
Was liefert denn die Funktion GetProxyInformation() zurück?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blink
Blink

Registriert seit: 10. Apr 2007
Ort: Hamburg
169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 3. Jul 2007, 22:40
ich hab es Jetzt noch mal Versucht und weder bei GetProxyInformation noch bei GetProxyServer() hat es Funktioniert. Bekomme einen Leeren String zurück, also ohne irgendwas drin hab es so gemacht wie ascotlx. Gibt es eine andere möglichkeit die Prox-Informationen zu bekommen ich hab HIER noch was gefunden, hab es aber nicht ganz Verstanden, was ist das für eine Variable MY oder ist das Delphi für Net die er benutzt hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 4. Jul 2007, 07:34
Hi,

offensichtlich sind die Einstellungen in einer Klasse als Eigenschaften hinterlegt und diese wurde mit der Variablen MY instanziiert. So erfolgt der Zugriff einfach nur über das Object My.Eigenschaft.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blink
Blink

Registriert seit: 10. Apr 2007
Ort: Hamburg
169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Proxy-Einstellungen automatisch ermitteln

  Alt 4. Jul 2007, 09:33
Hi

So, ich hab jetzt raus gefunden warum es bei mir nicht geklappt hatte mit GetProxyInformation, he he ich blöd man hab die Proxy-Daten an der Falschen stelle eingegeben. Jetzt Funktioniert es und ich bekomme keinen Leeren String mehr zurück.

Danke noch mal an alle die versucht haben zu Helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz