AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der Linien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der Linien

Ein Thema von WIng2005 · begonnen am 3. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der Lin

  Alt 3. Jul 2007, 12:30
Hallo zusammen,

ich melde mich mal wieder mit einem Problem:
Ich muss in einem Gantt (Standard Delphi) zwei Aufgaben erfüllen:
1. eine senkrechte Linie einfügen, die das aktuelle Datum markiert
2. die eingefügten Linien mit mehreren Teilstrichen versehen, welche in einem Vorgang mehrere Meilensteine
markieren sollen.

Weiß nur irgendwie nicht, wie ich herangehen soll...





Danke für eure Hilfe.

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der

  Alt 3. Jul 2007, 12:39
Welche Komponente verwendest du für die Gantt-Diagramme?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der

  Alt 3. Jul 2007, 12:47
Standard Delphi: TChart.
Nach allergrößter Möglichkeit, sollte es auch dabei bleiben, da schon viel
darauf aufbaut.


MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der

  Alt 3. Jul 2007, 13:37
Die Unterteilung bzw. das Einzeichnen der Meilensteine hat sich erledigt. Mache es,
indem ich den Vorgang selbst in Teilvorgängen ins Gantt schreibe und dabei jedesmal den/das
gleiche AXLabel übergebe:

Delphi-Quellcode:
x:=mainform.Series7.AddGanttcolor(PAnf,x, Anzahl, SN,gantt_color_int);
x:=mainform.Series7.AddGanttcolor(x,y, Anzahl, SN,gantt_color_int);
x:=mainform.Series7.AddGanttcolor(y,PEnde, Anzahl, SN,gantt_color_int);

mit SN:Sachnummer
    PAnf: Projektanfang ; x,y:Zwischenschritte ; PEnde: Ende...

Trozallem bleibt noch die frage nach dem "Heute-Balken"
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der

  Alt 3. Jul 2007, 18:59
Hallo Wing2005,

im Event OnAfterDraw kannst du den Heute-Balken zeichnen lassen. Die Position kannst Du Dir über die Funktion CalcPos der BottomAxis besorgen.

MfG ConstantGardener
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Gantt - "Heute-Linie" sowie Unterteilungen der

  Alt 4. Jul 2007, 06:55
Guten Morgen,

dem kann ich irgendwie nicht ganz folgen. Event klar, aber wie sag ich dem Chart,
dass es eine senkrechte Linie einfügen soll? Könntest du mal ein Beispiel bringen?

Vielen Dank

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz